Лента Новостей

Керри: США приветствуют формирование нового правительства в Ливане
16.02.2014
«Важным первым шагом к преодолению политической неопределенности, захлестнувшей Ливан в последние годы», назвал госсекретарь США Джон Керри создание в республике коалиционного правительства национальных интересов

Как говорится в распространенном в субботу письменном заявлении Керри, «США приветствуют формирование нового правительства в Ливане». Вашингтон рассчитывает, что этот кабинет займется «неотложными потребностями Ливана в сферах безопасности, политики и экономики», отметил глава внешнеполитического ведомства США.

С его точки зрения, новому правительству придется прежде всего решать проблемы, связанные с притоком беженцев из соседней Сирии, «укреплением национальных институтов, противодействием экстремистским идеологиям, удвоением контртеррористических усилий, поощрением экономического роста, включая разработку шельфовых месторождений, организацией президентских и парламентских выборов своевременным, транспарентным, справедливым и демократическим образом в соответствии с конституцией Ливана».

При этом Керри заверил, что США сохраняют «твердую приверженность обеспечению суверенитета, безопасности и стабильности Ливана». «Мы продолжим поддерживать вооруженные силы и внутренние силы безопасности Ливана», — добавил шеф американской дипломатии. По его словам, армия и правоохранительные органы являются «единственными легитимными силами безопасности в Ливане».

Как передал ранее корр. ИТАР-ТАСС в Бейруте Дмитрий Зеленин, в Ливане в субботу был объявлен состав коалиционного «правительства национальных интересов» под руководством суннитского нотабля Тамама Саляма. Указ об этом подписал президент республики Мишель Сулейман. Восемь министерских мест в кабинете отведено центристам, восемь — прозападному блоку во главе с движением «Аль-Мустакбаль» и еще восемь — просирийским партиям. Создание правительства знаменует собой выход из политического тупика, в котором находилась страна с апреля 2013 года. Кризис был вызван, в первую очередь, разными подходами ливанских лидеров к конфликту в соседней Сирии.
Источник:
| Просмотров: 511 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта