Лента Новостей

Христианин в Пакистане приговорен к смертной казни за высказывания о пророке Мухаммеде
28.03.2014
Житель Пакистана Саван Масих, исповедующий христианство, который в разговоре со своим другом-мусульманином якобы позволил себе неуважительные высказывания в адрес пророка Мухаммеда, 27 марта приговорен к смертной казни за богохульство. Об этом сообщает электронная версия газеты «Доон»

Инцидент произошел в марте в городе Лахор, когда на Масиха пожаловался в полицию его друг Шахин Имран. Тогда на улицы вышли порядка 3 тысяч мусульман, которые разгромили дома 100 христиан. Третий присутствовавший при разговоре утверждал, что друзья находились в нетрезвом состоянии.

«Судья сообщил, что его приговорили к смертной казни», — заявил адвокат Наим Шакир и добавил, что защита обжалует решение в суде высшей инстанции.

В Пакистане действует закон о богохульстве, справедливость которого неоднократно подвергали сомнению правозащитники. Согласно ему, преступления такого рода могут караться вплоть до смертной казни. Против закона много раз протестовали и пакистанские христиане, которых здесь насчитывается до 180 тысяч человек, что составляет около 4% населения исламской республики.

В 2009 году случай с обвинением христиан в осквернении Корана привел в Пакистане к тому, что в городе Годжра в провинции Пенджаб толпа из тысячи мусульман сожгла 40 домов и церковь. Трагедия унесла жизни нескольких семи человек. В июле 2010 года двое братьев, также христиане, которых обвиняли в том, что они в выпущенной им брошюре осквернили имя пророка Мухаммеда, были застрелены прямо у здания суда города Файзалабад. В январе 2011 года губернатор провинции Пенджаб Салман Тасир, который призывал к реформированию закона о богохульстве, был убит своим телохранителем.

В ноябре пакистанский суд оправдал 14-летнюю девочку-христианку Римшу Масих, обвинявшуюся в осквернении священной для мусульман книги — Корана и постановил прекратить уголовное преследование в ее отношении. Как оказалось, имам одной из мечетей тайно подбросил в сжигаемый Римшой мусор вырванные из Корана страницы, а затем выступил против нее с обвинениями.
Источник:
| Просмотров: 621 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

подмотка электронных спидометров аз-2 датчика холла ваз.

Партнеры сайта