Лента Новостей

Кириенко дал «дофукусимский» прогноз строительства АЭС в мире
22.10.2013
Прогноз по строительству атомных электростанций в мире до 2030 года вернулся на «дофукусимский» уровень. Об этом 22 октября сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

По словам чиновника, в структуре спроса на атомную энергетику произошли значительные перемены. В то время как Германия и Япония отказываются или сокращают свои ядерные программы, другие государства, наоборот, увеличивают вложения в отрасль.

В частности Великобритания намерена возобновить строительство АЭС, прерванное в 1995 году. К 2023 году должна быть построена новая электростанция в Хинкли-Пойнт. Стоимость проекта оценивается в 26 миллиардов долларов, а контракт получила французская компания EDF Group и группа китайских подрядчиков. Ранее в октябре Лондон согласился допустить китайцев к инвестициям в свою атомную отрасль.

Кириенко отметил, что спрос на продукцию российской атомной отрасли в мире вырос в два раза после катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года. Глава «Росатома» подчеркнул, что все строящиеся в России АЭС соответствуют ужесточенным нормам безопасности. В настоящее время, по данным «Росатома», на территории РФ идет сооружение и модернизация восьми АЭС. Российская госкорпорация контролирует до 40 процентов мирового рынка обогащения урана и до 17 процентов мирового рынка ядерного топлива.

В мире первой АЭС, созданной по «послефукусимским» требованиям безопасности, стала электростанция «Куданкулам» в Индии. Кириенко полагает, что она могла бы выдержать удар стихии, аналогичный тому, что пришелся на «Фукусиму».
Источник:
| Просмотров: 1294 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта