Лента Новостей

Китайские СМИ проанализировали последствия «Азиатского курса» РФ
30.05.2014
Соглашение РФ с Китаем о поставке природного газа будет иметь значительные долгосрочные последствия для Азии и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает China Daily.

Как сообщает издание, подписание соглашения было ускорено из-за действий, предпринятых США в отношении Россия и Китая, и прежде всего это соглашение стало для России шагом в правильном направлении. Однако «Азиатский курс» России не ограничивается этой сделкой.

Следующий шаг – энергетическая сделка с Японией. Важно отметить, что Япония является крупнейшим в мире импортером природного газа и стремится разнообразить свои источники поставок, пишет издание. Японских покупателей можно назвать выгодными партнерами – они не так сосредоточены на цене, чем их китайские коллеги, так как в свои подсчеты включают безопасность и стабильность поставок.
Кроме того, за последние два года Россия урегулировала все коммерческие вопросы с КНДР, которые подразумевают торговые задолженности и другие неоплаченные кредиты, в частности, Россия даже согласилась отказаться от 10,9 млрд долларов задолженности. В результате Россия и КНДР подготовили базу для существенного увеличения экономических отношений.

На этом фоне российский Газпром и Министерство энергетики КНДР достигли соглашений по строительству газопровода, который будет проходить по территории КНДР для поставок газа в Республику Корея. А сопутствующий проект строительства современной железнодорожной линии из РК через КНДР в Россию, с подсоединением к Транссибирской магистрали, создаст возможность для высокоскоростного железнодорожного сообщения из РК на рынки Европы, пишет China Daily. Таким образом, сотрудничество с Россией поможет изменить «застывшую» геополитику Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Другими словами, Россия закрепит свои связи с Азией как никогда раньше. Что еще лучше для России – все крупнейшие экономические центры Восточной Азии будут связаны с ней таким тесным образом, каким ранее не представлялось возможным. Это будет действительно российский “Азиатский курс”, — пишет издание.
Источник:
| Просмотров: 337 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта