Лента Новостей

Коммунисты готовы возглавить народные волнения в Прихоперье
21.11.2013
Ситуация, связанная с планируемой добычей никеля и других цветных металлов на территории Новохоперского района Воронежской области обострилась, замечают в Бюро Воронежского обкома КПРФ. В случае, если власти будут по-прежнему игнорировать позицию населения и вместо разумного диалога прибегать к репрессиям, коммунисты Воронежской области оставляют за собой право организовать "справедливый народный протест и бороться с заезжими алчными капиталистами всеми доступными, законными способами, вплоть до обращения в Конституционный суд и проведения акций гражданского неповиновения", — говорится в сообщении обкома.

"Настойчиво и грубо проталкиваемая олигархией и властью идея разработок никелевых месторождений, выдаваемая за некий "спасительный" для экономики Воронежской области проект, по-прежнему лишена какой-либо объективной информации и существенной аргументации", — подчеркивают коммунисты.

Серьезную тревогу у коммунистов вызывает тот факт, что руководство Уральской горно-металлургической компании, получившей лицензию на доразведку месторождений, "проводит агрессивную информационно-пропагандистскую кампанию, в ходе которой, с одной стороны, всячески дискредитируются противники никелевых разработок, с другой стороны, рекламируется проект добычи никеля, как некое благо для жителей Воронежской области и важный шаг в интересах государства, способствующий, якобы, укреплению обороноспособности страны" при том, что более 95% добываемого никеля уходит за рубеж.

"Не выдерживают критики и циничные посулы заезжих дельцов о том, что разработка никелевых месторождений сможет существенно пополнить бюджет Воронежской области, позволит обеспечить рабочими местами население района и за счет этого улучшить благосостояние всех воронежцев. Сколько за годы буржуазных псевдореформ продано за рубеж нефти, газа, металла, леса, угля и других природных ресурсов, а жизнь большинства россиян не стала лучше. Более того, социальное неравенство продолжает увеличиваться: богатые становятся богаче, а бедные беднее", — подчеркивают в КПРФ.

Бюро обкома выражает возмущение тем, что руководство УГМК, на фоне успокоительных заявлений о переносе на один год начала освоения месторождений с целью якобы более глубокой проработки проекта и согласования его с населением, продолжает завозить на огороженный участок и пытается пустить в ход буровую технику. "В результате в последние дни происходят серьезные столкновения сторонников экологической безопасности и сотрудников частных охранных структур, нанятых УГМК. Есть пострадавшие. Свой негативный вклад начинают вносить и привлеченные для "поддержания порядка" представители органов внутренних дел области. Фактически властями заявлена односторонняя поддержка неправомерных действий частной коммерческой компании, зарегистрированной в оффшорной зоне, в ущерб законным интересам российских граждан. А это уже чревато развитием ситуации с самыми непредсказуемыми последствиями", — замечают коммунисты.
Источник:
| Просмотров: 704 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта