Лента Новостей

Конгресс США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях против России
28.03.2014
Обе палаты Конгресса США в четверг, 27 марта, одобрили законопроект, предусматривающей выделение Украине финансовой помощи и введение санкций в отношении России, сообщает Reuters.

В нижней палате законодательного органа США за законопроект проголосовали 399 конгрессменов, против было подано лишь 19 голосов. В верхней палате Конгресса законопроект также был одобрен большинством сенаторов.

Теперь Палате представителей и сенату предстоит согласовать единый вариант проекта закона о помощи Украине и санкциях в отношении России, который затем будет отправлен на подпись к президенту Бараку Обаме.

Для выработки совместного документа сенат должен утвердить ранее принятый нижней палатой проект закона об информационном вещании на Украину и соседние с ней области, а Палате представителей, в свою очередь, предстоит одобрить законопроект, ранее утвержденный сенатом.

Проекты законов, принятые обеими палатами Конгресса, предусматривают предоставление Украине финансовых гарантий на один миллиард долларов, а также введение санкций в отношении россиян и украинцев, которых США считают причастными к ситуации вокруг Крыма. Сенатский законопроект, кроме вышеперечисленных пунктов, также предусматривает выделение Украине и соседним с ней странам финансовой помощи в размере 150 миллионов долларов и введение санкций в отношении россиян и украинцев, обвиняемых в причастности к коррупции, нарушениям прав человека и создании угрозы стабильности в регионе.

Первоначально проект закона, вынесенный на голосование сенаторов, включал в себя и пункт о реформе МВФ, категорически против которой выступают представители Республиканской партии, занимающие большинство мест в нижней палате Конгресса. Однако 25 марта сенат, где большинство мест занимают демократы, пункт о реформе Международного валютного фонда из законопроекта о помощи Украине убрал.

Ранее власти Украины заявляли, что стране необходима срочная финансовая помощь в размере как минимум 15 миллиардов долларов. Еще около 20 миллиардов долларов могут понадобиться Киеву в течение ближайших двух лет. В начале марта Евросоюз одобрил выделение Украине в течение двух лет финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро, при условии принятия Киевом подготовленного МВФ проекта реформ. О готовности предоставить Украине помощь в размере 1,5 миллиарда долларов на этих же условиях также объявила Япония.

Украина, как стало известно в конце марта, достигла с МВФ соглашения о получении кредита в размере 14-18 миллиардов долларов. Помощь от МВФ будет предоставлена Киеву при условии внедрения гибкого курса гривны, оздоровления банковской системы и реформы энергетического сектора.
Источник:
| Просмотров: 652 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

купить юбилейную адресную папку.

Партнеры сайта