Лента Новостей

Король Бельгии поручил лидеру правых выбрать потенциального премьера
28.05.2014
Король бельгийцев Филипп поручил лидеру «Нового фламандского альянса» (N-VA) Барту де Вейверу начать консультации с целью назначить ответственного за формирование федерального правительства по итогам прошедших парламентских выборов в Бельгии, сообщает издание Libre Belgique со ссылкой на коммюнике королевского дворца.

В Бельгии в воскресенье прошли региональные, федеральные и европейские выборы. Их главным итогом стал прорыв националистического N-VA, который, по последним данным, получит 33 из 150 мест в Палате представителей — нижней палате федерального парламента, и 43 из 124 мест в Совете Фландрии.

После завершения консультаций с политическими партиями король назначил Вейвера так называемым информатором, который выполняет роль посредника, проводит переговоры с партиями. У него есть неделя на то, чтобы найти точки соприкосновения для создания политической коалиции и помочь королю выбрать следующую фигуру — форматора. Форматор, в свою очередь, занимается созданием правительства, и, в случае успеха, как правило, возглавляет его. Он готовит общие пункты программы будущего правительства, вокруг которых создается коалиция.

Все внимание было приковано к тому, кто станет информатором, так как назначение информатором практически исключает последующее назначение премьер-министром. Если же Вейверу все-таки будет поручено создать правительство, то в стране не исключен новый политический тупик.

N-VA известен поддержкой конфедерализма и мер жесткой экономики, против которых выступают социалисты — первая политическая сила в парламенте предыдущего созыва. В случае противостояния в органах власти левых и фламандских правых наблюдатели опасаются нового политического кризиса, подобного тому, который в 2010 году оставил страну без правительства на полтора года.
Источник:
| Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта