Лента Новостей

Крым выбрал своих представителей в Совете федерации
26.03.2014
Членом Совета федерации (СФ) от исполнительной власти Крыма станет вице-премьер Ольга Ковитиди, ее кандидатуру предложил Совет министров республики. Сенатором от законодательной власти депутаты Госсовета Крыма уже назначен вице-спикер республики Сергей Цеков. Кроме того, сегодня Центризбирком (ЦИК) определил, кто будет курировать взаимодействие с избирательными органами двух новых субъектов федерации — с Крымом будет работать заместитель главы ведомства Леонид Ивлев, а с Севастополем — член ЦИКа Антон Лопатин.

Сенатором от Крыма станет вице-премьер республики Ольга Ковитиди, об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. По его словам, ее кандидатуру предложил Совет министров республики. При этом господин Константинов отметил, что кандидатура госпожи Ковитиди еще должна пройти утверждение: «Там есть процедура, мы еще не знаем до конца ее нюансов — это происходит в первый раз в истории Крыма». Также депутаты Госсовета наделили вице-спикера Сергея Цекова полномочиями члена СФ от законодательного органа власти. Господин Цеков планирует приступить к работе в СФ не позже начала следующей недели. В СФ в ближайшее время ждут и двух новых сенаторов от Севастополя.

Кроме того, сегодня Центризбирком определился, кто будет курировать Крым и Севастополь по всем избирательным процессам. Как и предполагал «Ъ» (см. номер от 25 марта), ответственным за взаимодействие с избирательными органами Крыма стал зампред ЦИКа Леонид Ивлев. Ранее источник «Ъ» предполагал, что именно господин Ивлев займется этой работой, поскольку регион очень важен. Работать с избиркомами Севастополя будет член ЦИКа Антон Лопатин. Соответствующее постановление поддержали восемь членов ЦИКа, еще трое не стали голосовать ни за, ни против.

При этом у члена Центризбиркома Евгения Колюшина вызвало недовольство назначение Леонида Ивлева на работу по взаимодействию с крымскими избиркомами. «Почему Ивлев, чем это мотивировано?» — поинтересовался он. «Тем, что он уже начал эту работу»,— коротко ответил господину Колюшину глава ЦИКа Владимир Чуров. В то же время глава ЦИКа согласился, что Леонид Ивлев курирует взаимодействие со слишком большим количеством густонаселенных регионов (в частности, с Москвой и Санкт-Петербургом), и предложил забрать у него работу по Ставропольскому краю и передать ее господину Колюшину. Соответствующее постановление было также принято членами ЦИКа. Евгений Колюшин, впрочем, заявил, что охотнее забрал бы у господина Ивлева взаимодействие с избирательными органами Москвы (в сентябре в Москве пройдут выборы в Мосгордуму, в Ставропольском крае — выборы губернатора).

Кроме того, Владимир Чуров попросил аппарат ЦИКа подготовить к следующему заседанию предложения по корректировке планов Федерального центра информатизации (ФЦИ) и Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) на этот год с учетом присоединения к РФ Крыма и Севастополя. А Леонид Ивлев потребовал уделить внимание мероприятиям оснащения и подключения избирательных комиссий Крыма и Севастополя к системе ГАС «Выборы»: «Это не только установление программного обеспечения, в том числе и защищенного, но и подготовка системных администраторов». По его словам, акцент также необходимо сделать на мероприятиях, связанных с обучением членов избиркомов Республики Крым и Севастополя. Выборы глав и законодателей собраний Крыма и Севастополя должны пройти в сентябре 2015 года.

Владимир Чуров сообщил, что в понедельник в атриуме ЦИКа вывесят флаги новых субъектов РФ. Что касается большой географической карты в зале заседаний, по словам главы ЦИКа, Крым перекрасили в цвета РФ силами аппарата ведомства. «Карты в кабинеты сотрудников ЦИКа тоже заказали. Дешевые»,— подчеркнул он.
Источник:
| Просмотров: 559 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта