Лента Новостей

Лондон: Независимость Шотландии — урон обороноспособности страны
31.10.2013
Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что независимость Шотландии нанесет урон борьбе против организованной преступности, кибератак и терроризма, потому что стране придется создавать свою собственную систему безопасности. Эдинбург больше не будет иметь доступа к разведданным, поступающим из Великобритании или из других стран.

Шотландии придется строить инфраструктуру безопасности с нуля. В процессе её создания будут появляться пробелы в оборонной системе, причем с обеих сторон. Шотландия заявляет, что ей не нужна больше армия Великобритании. Она собирается создать 3 вида вооруженных сил, а также службы, аналогичные МИ5 (MI5), и Центру правительственной связи(GCHQ). Но её военный бюджет составит лишь 2,5 млрд фунтов, что в 14 раз меньше, чем военный бюджет Великобритании.

Шотландская национальная партия заявила, что держит руку на пульсе. По её мнению, обретение Шотландией независимости приведет к снижению риска терактов, потому что в оборонном плане нового государства будет содержаться положение об отказе от атомных подводных лодок. И стране больше не придется принимать участия в том, что власти Шотландии называют «незаконными войнами». Так, лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд заявляет, что он бы никогда не стал ввязываться в войну в Ираке. Его партия как на территории самой Шотландии, так и здесь, в Вестминстере, обычно играет на многолетнем соперничестве между Шотландией и Великобританией, между Шотландией и Англией, а также на националистических чувствах части населения.

Референдум о независимости Шотландии запланирован на 18 сентября 2014 года. Эксперты считают, что результат референдума в настоящий момент предсказать невозможно, но полагают, что его исход могут решить голоса примерно полумиллиона избирателей.
Источник:
| Просмотров: 621 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта