Лента Новостей

Лорды помогут российскому бизнесу
28.03.2014
Ухудшение отношений России и Запада в связи с ситуацией в Крыму привлекло, как сообщает The Financial Times, внимание к видным представителям британского бизнеса, поддерживающим тесные связи с Россией. Их не только не пугают санкции в отношении России, но они еще и активно критикуют их.

Одним из громких критиков этих санкций является лорд Скиделски, член Палаты лордов и член совета директоров «Роснано Капитал». По его мнению, сообщает газета, восточным областям Украины необходимо дать возможность выйти из-под контроля Киева.

Среди других представителей истеблишмента, которые занимают оплачиваемые посты в российских компаниях, газета называет лорда Манделсона, бывшего министра по делам бизнеса, лорда Майнерса, бывшего заместителя министра финансов, лорда Оуэна, бывшего министра иностранных дел, и сэра Майкла Пита, бывшего личного секретаря принца Чарльза. Последний, кстати, отказался общаться с представителями The Financial Times (FT).

По словам лорда Скиделски, он не намерен уходить из совета директоров «Роснано Капитал» по крайней мере до тех пор, пока господин Путин не станет действовать «в стиле Гитлера». «Если он проявит серьезные экспансионистские тенденции, я, конечно, уйду… Но он не показывал ничего подобного». По словам лорда Скиделски, Украина сама «развалится на куски».

Лорд Манделсон в интервью FT отметил, что не намерен уходить с прибыльного поста члена совета директоров «Системы». «Я один из членов совета директоров компании, акции которой торгуются в Лондоне. Мы занимаемся контролем за делами компании, и я удовлетворен тем коллективным контролем, который мы осуществляем».

Член совета директоров «МегаФона» лорд Майнерс отказался обсуждать с The Financial Times вопросы Крыма, поскольку, по его словам, компания не имеет интересов в Крыму. «Моя обязанность в составе совета директоров “МегаФона” — обеспечивать интересы компании и ее владельцев, но я независимый директор»,— заявил он. Он назвал «МегаФон», основным владельцем которого является Алишер Усманов, «одной из наиболее хорошо управляемых компаний», с которыми он когда бы то ни было работал. «До тех пор пока в реестре акционеров остаются крупные западные институты, я не могу представить обстоятельства, при которых я бы нарушил свои обязательства перед ними»,— заявил он.

Как сообщает The Financial Times, Алишер Усманов, кроме того, оплачивает советы и лорда Оуэна, который является консультантом Epion Holdings и USM Holdings. Деловые связи с господином Усмановым лорд Оуэн поддерживает с 1995 года. Вопрос введения дальнейших санкций в отношении России лорд Оуэн назвал «чисто гипотетическими», выразив надежду на то, что этого не случится.

Член Палаты общин от Консервативной партии и бывший заместитель министра энергетики Чарльз Хендри призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона проявить осторожность в отношении вопроса Украины. Мистер Хендри занимает пост президента консультативного совета Российско-Британской торговой палаты, а также состоит консультантом в компании Vitol, имеющей договор о поставках с «Роснефтью». От своего поста в Vitol Хендри отказываться не собирается, поскольку его обязанности никак не предполагают участия в российских операциях компании. Он заверил The Financial Times, что в случае введения экономических санкций Vitol, разумеется, будет их выполнять.

Одним из представителей политического истеблишмента, с энтузиазмом встретившим присоединение Крыма к Москве, является, по словам The Financial Times, лорд Питер Траскотт. В прошлом году он предложил номинировать Владимира Путина на Нобелевскую премию за политику, проводимую в отношении Сирии. «Владимир Путин останется в истории как политик, объединивший Крым с матушкой Россией, первым решившийся на это со времен Екатерины Великой. А Барак Обама останется в истории только лишь как первый чернокожий президент Америки»,— заявил лорд Траскотт в интервью The Financial Times.
Источник:
| Просмотров: 571 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта