Лента Новостей

Меркель ожидает от Греции выполнения обязательств перед кредиторами
23.11.2013
Канцлер Германии Ангела Меркель оценила усилия Греции по выполнению бюджетной программы и выходу из кризиса, но полагает, что Афины должны выполнить все свои обязательства по соглашениям с кредиторами

Как сообщает сайт газеты «Катимерини», премьер-министр Греции Антонис Самарас после переговоров с Меркель заявил, что стране не потребуется новое соглашение с кредиторами или новые кредиты для покрытия финансового дефицита в 2014 году, и Греция начинает выходить из кризиса.

«Господин Самарас проинформировал меня о ситуации в Греции. Греция добилась большого, значительного прогресса, и он отражается в первичном профиците. Однако реформы более обширные, и Германия поддерживает их и в рамках ЕС, и на двусторонней основе, например в сфере самоуправления. Также готовится инвестиционный банк. Греция ведет переговоры с “тройкой”, мы обсуждали итоги переговоров. Премьер-министр заверил нас, что Греция будет выполнять свои обязательства», — сказала Меркель.

Самарас заявил со своей стороны, что правительство Греции добилось поставленных целей. Первичный профицит предполагалось достичь лишь в 2014 году, напомнил он. Накануне правительство Греции сообщило, что первичный профицит по итогам этого года составит не менее 812 миллионов евро, в следующем году — почти 3 миллиарда евро.

Говоря о структурных изменениях, Самарас заявил, что страна прошла долгий путь. «Реформы ощущаются, наш торговый баланс уравновешен впервые за десятилетия. Все это сделано с огромными жертвами со стороны греческого народа, и потребуются и другие. Однако мы вступаем в период восстановления после семи лет падения, мы видим свет в конце туннеля, и это поможет решительности греческого народа. Первичный профицит является важным знаком для выхода из кризиса», — сказал премьер.

По словам Самараса, он и канцлер говорили о планах реформ, о сотнях мер по либерализации рынка, которые снимут барьеры и повысят конкурентоспособность, о реформах в области образования и здравоохранения, а также о перспективах председательства Греции в Евросоюзе.

Греческий премьер поблагодарил канцлера «и других европейских партнеров» за постоянную поддержку и солидарность.
Источник:
| Просмотров: 641 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта