Лента Новостей

МИД РФ озабочен "дефицитом внимания" США и ЕС к участию ультранационалистов в структурах власти на Украине
19.03.2014
"Вопиющей близорукостью" назвали в МИД РФ отношение США и ЕС к участию ультранационалистических сил в структурах власти на Украине. Как заявили в министерстве, "ряд ключевых позиций в Киеве, включая посты вице-премьера и министра обороны, занимают представители всеукраинского объединения "Свобода".

В МИД РФ напомнили, что программа партии "Свобода" предусматривает набор антидемократических мер, включая введение в документах графы "национальность", лишение гражданства лиц, являющихся одновременно гражданами другого государства, установление уголовной ответственности за "антиукраинские" действия, введение жестких ограничений на использование в общественной жизни каких-либо языков, кроме украинского.

"Свобода" также ставит задачу восстановления ядерного статуса Украины. "Хотелось бы в этой связи напомнить, что еще в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды "Свободы" были названы "расистскими, антисемитскими и ксенофобскими", а ко всем выступающим за демократию партиям в украинском парламенте был обращен призыв воздерживаться от взаимодействия с этой организацией", — указали в ведомстве.

Все это, отметили в МИД РФ, не мешает высоким представителям США и ЕС поддерживать контакты со "Свободой", включая ее лидера Олега Тягнибока. "Одновременно на Западе продолжают пытаться преуменьшить значение зависимости нынешних киевских властей от праворадикальных вооруженных формирований, господствующих на "майдане", который сохраняется в центре Киева. Такая позиция тем более удивительна, что в странах самого Евросоюза политические силы, проповедующие крайние националистические взгляды, подвергаются остракизму", — говорится в сообщении.

Отметим, сегодня ранее Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора договорились продолжить обсуждение предложений для выполнения Соглашения от 21 февраля с целью наведения порядка на Украине, сообщает МИД РФ.

При обсуждении итогов прошедшего в Крыму референдума Лавров привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в обращении президента России от 18 марта.

"Рассматривалась также ситуация на Украине и возможности международного содействия в преодолении острого кризиса в этой стране на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов. Была подтверждена готовность продолжить обсуждение предложений, направленных на выполнение Соглашения от 21 февраля с целью наведения порядка и начала всеобъемлющей конституционной реформы", — говорится в сообщении.
Источник:
| Просмотров: 409 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта