Лента Новостей

Миятович призвала прекратить информационные войны во всем регионе ОБСЕ
28.03.2014
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, которая в последнее время не раз высказывалась в связи с отключением российских программ или телеканалов на Украине, а украинских — в Крыму, обобщила свою позицию по этому вопросу

Независимая судебная система является подходящей платформой для обсуждения ограничений права на свободное выражение мнения, информации и идей, отмечается в заявлении Миятович. "Решение национального суда о законности таких ограничений может быть обжаловано, а в случае многих государств-участников, даже быть оспорено в Европейском суде по правам человека как нарушение свободы выражения мнения. Таковы процедуры, которые следует принимать и уважать во всем регионе ОБСЕ", — отметила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Миятович, которая считает необходимым противостоять попыткам ограничения плюрализма СМИ, видит опасность для такого плюрализма "в самом существовании государственных и контролируемых государством СМИ, поскольку они могут быть легко использованы для распространения государственной пропаганды — зла, которому противостоит вся система международных соглашений в области свободы СМИ". "Поэтому, пользуюсь данной возможностью, я призываю к трансформации государственных СМИ в общественные вещатели и в частные СМИ на всем пространстве ОБСЕ", — подчеркнула представитель организации.

"Я призываю все государства-участники прекратить информационную войну, прекратить манипуляции со СМИ и обеспечить безопасность журналистов, — продолжила Миятович. — История не раз нас учила, что ограничения свободы СМИ в угоду политических целей приводят к цензуре и, однажды начавшись, цензура никогда не заканчивается".

Как представитель ОБСЕ по СМИ она призвала государства-участники воздержаться от блокирования СМИ, дабы "избежать произвольных и политически мотивированных действий, которые могут препятствовать выражению альтернативных мнений".
Источник:
| Просмотров: 488 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

двери с доставкой европан отзывы от компании Дверовозик

Партнеры сайта