Лента Новостей

Минфин готовится выделить на Крым более 30 млрд рублей
12.03.2014
Министерство финансов России готовится изменить бюджет при вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в ведомстве Антона Силуанова, речь идет о нескольких десятках миллиардов рублей, точная сумма пока не определена, но она превысит 30 млрд рублей. В Совфеде же говорят о том, что $100 млн за базирование Черноморского флота в Севастополе должны идти в казну автономии, а не Киеву.

— Крым — туристический регион. В связи с нынешней ситуацией поток туристов резко снизится, но людям на что-то надо жить. Соответственно, если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум. В любом случае граждане не останутся без поддержки России, — говорит собеседник издания, отмечая, что сумма дотаций, вероятно, превысит 30 млрд рублей. — Пока в планах: не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из Резервного фонда, но еще раз подчеркну, что все цифры будут известны после референдума.

В 2014 году бюджет Крыма определен в части доходов в 5,378 млрд гривен (21,197 млрд рублей), расходов — в 5,253 млрд гривен (20,704 млрд рублей), а бюджет, к примеру, Самарской области на текущий год составляет 116 млрд рублей. При этом в Минфине поясняют, что негативная ситуация, как политическая, так и экономическая, на Украине нанесет финансовый урон Крыму, но точных подсчетов пока нет.

В Госдуме «Известиям» заявили, что действительно в Минфине обсуждают процесс помощи Крыму. Член комитета по бюджету и налогам Николай Гончар («Единая Россия») отмечает, что никто цифру изменений в бюджет четко не называл.

— И сейчас предлагать эту цифру с учетом того, что референдум пройдет только 16 марта, было бы верхом бестактности. Мы хотели бы, чтобы жители Крыма сделали осознанный выбор, а не прельстились на те или иные финансовые преференции. Если Крым принимает решение, что он становится частью РФ, а также подобное решение принимают соответствующие органы власти, то в течение переходного периода будут введены российские законы, в том числе и бюджетный кодекс, — говорит парламентарий.

Глава комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин сообщил «Известиям», что верхняя палата парламента ждет предложений Министерства финансов, чтобы также принять участие в работе по Крыму.

— Сейчас очень сложно определиться в масштабах и в содержании изменений бюджетного кодекса. Но все равно придется вносить изменения в ряд нормативных актов, в том числе и в перечень субъектов РФ, а перечень отражается в Конституции. Соответственно потребуются конституционные изменения, но всё это будет в зависимости от результатов голосования. Я уверен, что 80% проголосуют за вхождение в состав России, — считает Рябухин, добавляя, что на вновь образованный субъект федерации будет распространяться очень большое количество российских госпрограмм, которые являются неотъемлемой частью бюджетного кодекса России.

— Мы (Совет Федерации. — «Известия») курируем несколько программ по устойчивому, сбалансированному развитию бюджетной системы регионов. Мы будем смотреть расходы, доходы, в том числе те, которые станут распространяться на Крым. Это и инфраструктурные объекты: строительство моста, который будет стоить меньше, чем через Ла-Манш. Нужно всё сделать в короткие сроки. Повысить туристическую привлекательность — создать современные объекты туризма, — подчеркивает глава бюджетного комитета Совфеда.

При этом он назвал несправедливым, что Москва платит огромные деньги за базирование флота в Севастополе, так как Киев финансирует Крым по остаточному принципу, и деньги зачастую не доходят до региона.

— В соответствии с договором мы платим $100 млн за флот, в этом случае совершенно законно направить эти деньги на развитие инфраструктуры Крыма. Зачем платить самопровозглашенной власти, необходимо выделять эти деньги на русскоязычное население. Это будет более справедливо, — считает Сергей Рябухин.

Он также отметил, что при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

По данным Росстата, средняя зарплата по России — 25,511 тыс. рублей, в Крыму — 11,105 тыс. рублей; среднемесячная пенсия в РФ — 9,917 тыс. рублей, тогда как в автономии — 5,674 тыс. рублей.
Источник:
| Просмотров: 625 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта