Лента Новостей

Минфин: налог на допдоходы для нефтяной отрасли в РФ пока неактуален
24.11.2013
Введение в России налога на дополнительные доходы (НДД) для нефтяной отрасли и изменение существующего порядка налогообложения этого сектора в настоящее время нецелесообразно, это вопрос обсуждения в долгосрочной перспективе, считает замглавы Минфина Сергей Шаталов

Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.

«Сейчас у нас такой вопрос не стоит», — заявил Шаталов агентству «Прайм» в кулуарах российского экономического и финансового форума в Италии.

Он напомнил, что НДД в нефтяной отрасли обсуждается уже последние 10-15 лет. «В свое время мы (Минфин — ред.) были инициаторами НДД, но сейчас мы пошли по другому пути — у нас очень диверсифицированная система льгот, вплоть до отдельных месторождений и предоставления разнообразных налоговых каникул, специальные режимы, например, для разработки шельфа, трудноизвлекаемых запасов, выработанных и истощенных месторождений», — отметил Шаталов.

Кроме того, в РФ сейчас дифференцированы ставки экспортных пошлин на нефть, темные и светлые нефтепродукты.

«По всем этим параметрам мы так усовершенствовали систему, что та цель, которая предполагалась введением налога на допдоходы, уже, может быть, не столь актуальна. Поэтому НДД, я думаю, дело скорее будущего, и, видимо, не близкого. Я даже не берусь сказать, когда это может появиться», — пояснил замминистра.

По словам Шаталова, нефтяные компании в целом разделяют мнение Минфина, но некоторые предлагают в качестве эксперимента ввести этот налог одном-двух месторождениях эксперимент и посмотреть, что получится. «Даже если идти по этому пути и проводить эксперимент, то он будет идти не один год, потому что, чтобы принять обоснованное решение, разработка месторождения от момента получения лицензии на сквозную разработку — это лет 15», — отметил замглавы Минфина.
Источник:
| Просмотров: 1420 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта