Лента Новостей

Минобороны: Россия не концентрирует войска на границе с Украиной
23.03.2014
Минобороны РФ соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в прилегающих с Украиной районах. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Такое заявление он сделал после вопросов иностранных журналистов о якобы сконцентрированных на российско-украинской границе российских военных

При этом Антонов подчеркнул, что иностранные инспекторы побывали в том числе и в приграничных с Украиной районах и сделали выводы, что «никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государства, Вооруженные силы России не ведут».

При этом замминистра обороны отметил, что Сергей Шойгу не раз обсуждал этот вопрос с главой Пентагона Чаком Хейгелом и и.о. министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Сергей Шойгу информировал всех своих собеседников о реальном положении дел на российско-украинской границе и «отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска», продолжил Антонов.

Также представитель российского военного ведомства напомнил, что в Европе существует объективный критерий военной деятельности государств. Это режим транспарентности и мер доверия в области обычных вооружений, основу которого составляют Договор по открытому небу и Венский документ о мерах по укреплению доверия и безопасности от 2011 года. При помощи экспертов государства узнают о вооруженных силах друг друга, добавил Антонов. «Мы строго выполняем свои обязательства по этим соглашениям», — заявил он.

Замминистра также напомнил, что в течение марта территорию России посетили восемь групп инспекторов. Большинство из них интересовали регионы, прилегающие к украинским границам, заметил замминистра. «Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали», — заявил Антонов. «Нам там нечего скрывать», — добавил он.

Антонов отметил, что инспекторы сделали выводы, что «никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, Вооруженные силы России не ведут». «Именно поэтому министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал министра обороны США Чака Хейгела объективно оценить состояние военной активности российских Вооруженных сил в регионах, прилегающих к границам Украины, и не нагнетать обстановку», — сказал он.

«Мы рассчитываем, что украинские и западноевропейские партнеры доведут информацию о реальном состоянии Вооруженных сил России в западном регионе до политического руководства своих стран», — заявил замминистра обороны.

Также замминистра отметил, что отказ Берлина и Парижа от контактов с Москвой по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы. Также он подчеркнул, что в Минобороны РФ считают, что решения германской стороны были приняты «под давлением».
Источник:
| Просмотров: 522 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта