Лента Новостей

Могилу Генриха Мюллера обнаружили на еврейском кладбище
31.10.2013
Могила главы гестапо Генриха Мюллера обнаружена на еврейском кладбище в Берлине. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на исследование профессора политологии Свободного университета Берлина Йоханнеса Тухеля, который с 1991 года руководит Центром памяти Сопротивления нацизму.

Мюллер был похоронен в 1945 году в общей могиле на старом еврейском кладбище в районе Митте в центре города. Об этом свидетельствуют документы, найденные Тухелем в нескольких архивах. Один из них, а именно свидетельство о смерти, опубликован на сайте газеты Bild. Кроме того, эти данные подтверждаются показаниями могильщика, который хоронил Мюллера.

Первоначально, по данным Тухеля, тело Мюллера похоронили во временной могиле недалеко от здания министерства авиации Третьего рейха. Его обнаружили и перезахоронили в августе 1945 года. Труп Мюллера был опознан тогда по генеральской форме и удостоверению СС с его фотографией.

Ранее выдвигалась версия, что могила Мюллера находится на обычном берлинском кладбище в районе Нойкельн. Однако это предположение было опровергнуто еще в 1963 году, когда были изучены останки людей в общей могиле, где, как считалось, похоронили главу гестапо. Это заблуждение было вызвано ошибкой, допущенной в конце 1950-х годов немецкой службой по оповещению родственников павших в боях военнослужащих вермахта. Ведомство обнародовало данные о том, что в сентябре 1945 года тело Мюллера было перезахоронено в Нойкельне, однако эта информация оказалась ложной.

Кроме того, некоторое время после войны разведка ФРГ считала, что Мюллер пережил поражение Третьего рейха. Согласно архивным документам, спецслужба в 1949 году считала, что он находится в Чехословакии, а в 1951 году утверждала, будто он входит в руководство службы госбезопасности ГДР, а позднее — якобы он работает на СССР в Чехословакии.

Последний раз Мюллера видели 2 мая 1945 года в госпитале, расположенном под Рейхсканцелярией в Берлине. Согласно свидетельству о смерти, он скончался в здании самой Рейхсканцелярии. Обстоятельства и точное время его смерти неизвестны, что и породило различные версии о его судьбе, в том числе мифы о работе на КГБ или ЦРУ после окончания войны. Мюллер, будучи главой гестапо, является ответственным за уничтожение миллионов евреев в Европе.
Источник:
| Просмотров: 975 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

тут - купить памятник

Партнеры сайта