Лента Новостей

На территории Казахстана приостановили испытания российских ракет
29.03.2014
На территории Казахстана, где расположены арендуемые Россией полигоны, приостановлено испытание российских ракет. Такое решение, как передает Tengrinews, приняло министерство обороны республики в связи с падением российской ракеты близ поселка в Западно-Казахстанской области. Испытания приостановлены до выяснения причин происшествия.

Ракета, о которой идет речь, упала на окраине поселка Шунгай. Как уточняется, речь идет о метеорологической ракете, предназначенной для сбора данных о погоде. Она была выпущена с российского полигона «Капустин Яр», расположенного в Астраханской области.

Запуск, как отметили в министерстве обороны республики, был осуществлен в рамках плана испытательных работ на 2014 год, согласованного с казахстанской стороной. По информации «Уральской недели», ракета должна была упасть в районе Новой Казанки (там расположено поле падения для ракет, выпущенных с «Капустина Яра»). Однако из-за сбоя (утверждается, что произошел отказ двигательной установки) она упала в другом месте.

Жители поселка Шунгай рассказали, что ночью услышали грохот, а когда вышли на улицу — увидели пламя на месте падения ракеты. В результате ЧП никто не пострадал. Как сообщил заместитель главы районной администрации Рустем Сулкашев, «проверен радиационный фон и взяты все необходимые пробы, все в норме, жителям ничего не угрожает». В то же время чиновник отметил, что ракета могла представлять угрозу для людей, поскольку упала «в непосредственной близости от населенного пункта».

На место падения прибыли сотрудники полиции, а также, по информации издания, российские военные.

Россия эксплуатирует ряд военных объектов в Казахстане. В частности, это полигоны, относящиеся к «Капустину Яру», а также к Государственному летно-испытательному центру Минобороны РФ. Кроме того, Россия арендует в Казахстане космодром «Байконур».

В начале 2014 года в правительстве Казахстана заявляли о намерении уменьшить площадь полигонов, арендуемых Россией. Освободившиеся земли местные власти планируют отдать под сельское хозяйство.
Источник:
| Просмотров: 472 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта