Лента Новостей

Норвегия отказалась взяться за ликвидацию сирийского химоружия
25.10.2013
Министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде 25 октября заявил, что его страна не сможет принять на своей территории компоненты химического оружия из Сирии, сообщает Agence France-Presse.

По словам министра, Норвегия вынуждена отказать США в приеме прекурсоров, поскольку Осло не располагает достаточным временем для подготовки и уничтожения этих веществ в установленные сроки. В связи с этим Бренде заявил: «Мы решили, что рассматривать Норвегию в качестве возможной страны утилизации сирийского химоружия более не следует».

По данным Associated Press, министр сказал, что США уже начали поиск альтернативных мест утилизации сирийского химоружия, однако не уточнил, о каких странах может идти речь.

Ранее Норвегия стала единственной страной, заявившей о возможности ввоза и утилизации химикатов на своей территории. По данным The Guardian, руководство страны даже объявило, что начнет консультации с экологами, военными и юристами по поводу обеспечения этой операции.

Пока никакие другие страны не объявили о готовности принять на своей территории сирийское химоружие для его уничтожения. Законы многих стран мира напрямую запрещают ввоз такого оружия вне зависимости от целей.

Тем временем в самой Сирии продолжается уничтожение оборудования для производства и смешивания прекурсоров химического оружия. Оборудование заливают бетоном, разбивают тяжелой техникой и распиливают. По мнению наблюдателей Организации по запрещению химического оружия, эта работа будет закончена в установленные сроки.
Источник:
| Просмотров: 977 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта