Лента Новостей

Обама: Военные США после 2014 года не будут участвовать в боевых действиях в Афганистане
28.05.2014
Американские военнослужащие перестанут принимать участие в боевых операциях на территории Афганистана в конце 2014 года. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты оказались вовлеченными в дела Афганистана не по собственной инициативе: это была необходимая реакция на теракты, организованные "Аль-Каидой", базировавшейся на территории этой страны. Президент отметил, что американские военные провели в Афганистане больше времени, чем рассчитывали Соединенные Штаты. Однако эти усилия были не бесплодными. Обама констатировал, что, свергнув власть талибов, США "положили конец темной тирании экстремизма" и помогли афганцам начать строить нормальную жизнь, сообщает "Голос Америки".

По словам Обамы, после 2014 года военнослужащие США в Афганистане будут выступать только в роли советников и инструкторов. Соединенные Штаты будут готовы продолжать военное сотрудничество, обучая афганских силовиков и оказывая им поддержку в проведении операций против "Аль Каиды".

Как заявил американский лидер, к началу 2015 года в Афганистане останутся около 9,8 тысяч американских военнослужащих. К концу будущего года их число уменьшится вдвое, и они останутся только в Кабуле и Баграме. В 2016 году военнослужащие США будут сосредоточены лишь на территории посольства в Кабуле.

Президент США предупредил, что военное присутствие США в Афганистане сохранится после 2014 года только в том случае, если новый президент Афганистана подпишет двусторонний договор.

Напомним, первые в Афганистане выборы после начала военной операции США и союзников выборы, в ходе которых власть сменится демократическим путем, состоялись 5 апреля. Ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы в этом туре 50% плюс один голос. Лидером президентской гонки стал бывший глава МИД страны Абдулла Абдулла, получивший 45%. голосов. Экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай завоевал 31,6% голосов. Оба кандидата теперь будут участвовать во втором туре выборов, намеченном на 14 июня. Победителя определит простое большинство голосов.

Сейчас в Афганистане находятся около 33 тыс. военнослужащих армии США, а еще в 2011 году их число составляло 100 тыс. С тех пор администрация президента Обамы последовательно сокращает численность расквартированных в Афганистане военных.
Источник:
| Просмотров: 534 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Печать конвертов с логотипом t-print.su.

Партнеры сайта