Лента Новостей

Обама впервые встретился с папой Франциском
28.03.2014
Первая встреча президента США Барака Обамы и главы католической церкви папы Римского Франциска прошла в четверг, 27 марта, в Ватикане, сообщает Reuters.

В сопровождении швейцарской гвардии Обама проследовал во внутренние помещения Апостольского дворца, где в кабинете понтифика прошла встреча.

Президент США признался главе католической церкви, что является его большим почитателем. «Это большая честь. Я ваш большой поклонник», - заявил глава американской администрации.

В ходе беседы, продолжавшейся более 50 минут, американский лидер и понтифик обменялись подарками. Обаме была преподнесена папская энциклика, а в ответ он вручил папе Франциску семена овощей и фруктов, которые выращиваются на огороде Белого дома.

Вместе с подарком Обама передал предстоятелю католической церкви приглашение побывать в Вашингтоне и лично осмотреть посадки. Папа Франциск выразил готовность совершить такую поездку. .

На время визита американского лидера центр Рима был перекрыт, отмечает AFP. Во второй половине дня для туристов также закроют вход в Колизей, где Обама планировал побывать.

В интервью итальянской Corriere della Sera в преддверии визита в Ватикан и Рим президент США назвал папу Франциска «великим моральным авторитетом», вносящим огромный вклад в сглаживание противоречий между победителями и жертвами процесса глобализации и экономических перемен.

«В США последние десятилетия наблюдается нарастающий разрыв между доходами сильных мира сего и доходами обычной семьи. Но это проблема не только Штатов, это проблема всего мира. И это не только экономическая проблема, это проблема морали», - сказал Обама.

Избранный год назад понтифик неоднократно в своих речах подвергал критике экономические принципы капитализма, которые привели к глобальному кризису и росту материального неравенства даже в развитых странах.

Предыдущая встреча главы Белого дома с предстоятелем католической церкви прошла в 2009 году, когда Обама был удостоен аудиенции у предшественника папы Франциска Бенедикта XVI. Понтифик тогда поднял тему абортов, считающихся в католичестве тяжким грехом. Президент в ответ пообещал сделать все возможное, чтобы сократить число абортов в Соединенных Штатах.
Источник:
| Просмотров: 749 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

На сайте http://www.otzyv-rostov.ru лига справедливости отзывы.

Партнеры сайта