Лента Новостей

Олланда заподозрили в сборе компромата на Саркози
31.10.2013
Администрация президента Франции Франсуа Олланда собирала компрометирующие данные на окружение его предшественника Николя Саркози. Об этом пишет издание Valeurs Actuelles.

По словам сотрудника Елисейского дворца Бернара Муэнкеля (Bernard Muenkel), который ранее отвечал за телекоммуникации и технику, операция началась в апреле 2013 года. Ему выдали список лиц из окружения Саркози и потребовали изучить касающиеся их материалы, хранящиеся в электронном архиве предыдущей администрации. В том числе необходимо было найти их конфиденциальные письма и компьютерные документы. Когда Муэнкель отказался, его понизили в должности.

Среди фигурантов «черного списка» была, в частности, глава Международного валютного фонда Кристиан Лагард, которая в 2007-2011 годах при Саркози занимала пост министра финансов. В мае 2013 года она получила статус «контролируемого свидетеля» в деле о предполагаемой незаконной выплате государственных средств бизнесмену Бернару Тапи. Обвинения самой Лагард так и не были предъявлены.

В списке лиц, которые интересовали Елисейский дворец, был и сам Бернар Тапи. Он поддерживал Саркози в ходе его избирательной кампании. В июне 2013 года Тапи был арестован, ему официально были предъявлены обвинения в незаконном получении средств.

В Елисейском дворце обвинения в поиске компромата отрицают, пишет The Times. В администрации пояснили, что действовали «строго в рамках закона».
Источник:
| Просмотров: 1487 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Здесь тур по местам Силы.

Партнеры сайта