Лента Новостей

Основатель WikiLeaks теряет популярность
19.06.2014
Британский журналист, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, два года проживающий на территории посольства Эквадора в центре Лондона, пожаловался на ослабевшее внимание к своей персоне, сообщает РИА Новости.

В телефонной конференции с британскими журналистами он заявил, что Великобритания прекратила заниматься поисками решения его проблемы после того, как Москва предоставила убежище беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, и все внимание властей и медиа переключилось на него.

Ровно год назад глава МИД Британии Уильям Хейг и министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо провели переговоры, в ходе которых договорились создать рабочую группу для дипломатического разрешения вопроса о судьбе Ассанжа.

"Британское правительство в одностороннем порядке прекратило деятельность рабочей группы", — заявил Ассанж.

По словам адвоката Ассанжа Дженнифер Робинсон, шведским властям на следующей неделе будет передана новая информация касательно дела издателя WikiLeaks. Она также добавила, что Ассанж был готов ответить на вопросы шведских следователей в посольстве Эквадора, но те отказались ехать в Лондон. Также Робинсон сообщила, что на следующей неделе более 30 правозащитных организаций обратятся к генпрокурору США Эрику Холдеру с письмом, в котором призовут министра юстиции закрыть дело WikiLeaks.

Отвечая на вопросы, касающиеся его жизни в посольстве, расположенном в центре Лондона возле универмага Harrods, Ассанж ответил, что некоторым людям приходится гораздо тяжелей. Основатель WikiLeaks также упрекнул Скотланд-Ярд в том, что тот шпионит за ним и его посетителями, осложняя работу над сайтом. При этом полицейские, дежурящие около посольства, пристально осматривают всех выходящих посетителей и порой задают им вопросы, пытаясь определить, не является ли кто-то из них изменившим внешность Ассанжем.
Источник:
| Просмотров: 554 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта