Лента Новостей

«Отец интернета» предложил принять сетевую конституцию
12.03.2014
Изобретатель глобальной Сети (WWW) Тим Бернерс-Ли призвал разработать и принять специальный документ, который защищал бы права всех интернет-пользователей мира. Об этом 12 марта сообщает британская газета The Guardian. По мнению «отца интернета», Сеть нуждается в собственном аналоге Великой хартии вольностей.

Как отметил сэр Тим Бернес-Ли, независимость и свобода интернета все чаще оказываются под угрозой. По его словам, открытую и нейтральную по своей сути глобальную Сеть сегодня пытаются взять под контроль правительства и крупные корпорации, которые все чаще нарушают права пользователей.

«Нам всем нужна глобальная конституция, билль о правах в интернете, Великая хартия вольностей для онлайн-мира» — заявил Бернес-Ли. — «Только подписание такого документа, соблюдение положений которого гарантировали бы правительства, компании и общественные институты, поможет сохранить интернет доступным, свободным и открытым для всех».

При этом в интервью The Guardian Бернерс-Ли отметил, что признает право каждой отдельной страны устанавливать свои особые правила пользования Сетью. Тем не менее, подчеркнул ученый, все эти правила не должны ущемлять права пользователей и должны быть непременно подчинены единому своду принципов, гарантировавших бы соблюдение всех основных международных стандартов в областей цифровых технологий.

Инициатива по созданию интернет-конституции является частью большого проекта сэра Бернерса-Ли под названием «Web we want» («Сеть, которую мы хотим иметь»). Инициатива приурочена к 25-летию с момента презентации идеи глобальной Сети Бернерсом-Ли в марте 1989 года. На специальном интернет-ресурсе проекта открыта свободная регистрация для всех, кто хочет принять участие в разработке цифровой Хартии вольностей. В качестве ее основных принципов сайт указывает свободу доступа, гарантию защищенности персональной информации, свободу самовыражения, децентрализацию и нейтральность (отказ от дискриминации пользователей или контента).

В декабре 2013 года со схожей инициативой (создать билль о правах в интернете) выступили также 500 писателей со всего мира. Писатели направили в ООН письмо с призывом разработать международную хартию, которая ограничила бы контроль спецслужб за Сетью и защитила бы гражданские права в онлайн-сфере. Среди подписавших письмо были Орхан Памук, Гюнтер Грасс, Тумас Транстремер, Джулиан Барнс, Виктор Ерофеев, Иэн Макьюэн, Маргарет Этвуд, Умберто Эко и ряд других писателей.
Источник:
| Просмотров: 577 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта