Лента Новостей

Папа Римский призвал католиков и лютеран не бояться трудностей диалога
22.10.2013
Папа Римский Франциск во время аудиенции в понедельник призвал делегацию Всемирной лютеранской федерации не бояться трудностей диалога с католиками, сообщило радио Ватикана.

Отметив, что христианам не надо обманывать себя и не замечать проблемы, которые по-прежнему требуют терпения и взаимопонимания, понтифик продолжил: «Но мы не должны бояться».

«Единство в первую очередь не плод наших трудов, но действия Святого Духа, которому мы должны открыть наши сердца с верой, что Он будет вести нас по пути примирения», — отметил Франциск. Он подчеркнул, что «католики и лютеране должны попросить прощения за вред, который принесли друг другу, и за грехи, совершенные в глазах Бога, и вместе ощутить радость вместе с ностальгией по единству».

Франциск назвал беседу с лютеранами «очень сердечной и приятной». Понтифик напомнил, что в июне нынешнего года Католическая церковь и Всемирная лютеранская федерация опубликовали совместный документ «От конфликта к общению», приуроченный к 500-летию Реформации, которое будет отмечаться в 2017 году.

Год Реформации пройдет в честь 500-летия 95 тезисов Мартина Лютера, с которыми он выступил в Виттенберге 31 октября 1517 года. По этому поводу глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох заявил: «Мы не можем праздновать разделения Церкви, но мы должны попытаться найти пути к общему будущему». Кардинал признал, что у католиков и протестантов есть разногласия по фундаментальным вопросам отношения к человеческой жизни.
Источник:
| Просмотров: 1164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Шлифовка валов ссылка.

Партнеры сайта