Лента Новостей

Пентагон планирует в три раза увеличить число специалистов в области кибербезопасности
29.03.2014
Министерство обороны США планирует в ближайшие два года более чем втрое увеличить число специалистов в области кибербезопасности в целях защиты государственных и частных информационных сетей и систем управления от иностранных разведок, кибертерроризма и хакерских атак

Об этом сообщил в пятницу глава Пентагона Чак Хейгел, выступая на церемонии проводов в отставку начальника Киберкомандования и директора Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерала Кита Александера.

«Министерство обороны продолжает создание современных киберсил», — сказал Хейгел, отметив, что к концу нынешнего года количество специалистов по кибербезопасности достигнет в Пентагоне почти 1,8 тыс человек, а к началу 2016 года возрастет до 6 тысяч. «Это расширит наши возможности сдерживать агрессию в киберпространстве, не позволит нашим противникам добиться их цели и защитит страну от кибернападений, угрожающих нашей национальной безопасности», — заявил министр. Он подчеркнул, что попытки проникновения в информационные сети, в том числе связанные с важнейшими системами управления и объектами инфраструктуры, не уменьшаются и носят агрессивный характер.

Теперь этими проблемами вместо генерала Александера предстоит заняться вице-адмиралу Майклу Роджерсу, выдвинутому президентом Бараком Обамой на пост главы Киберкомандования вооруженных сил США, но пока, правда, ожидающего утверждения своей кандидатуры в сенате. Назначение на должность директора АНБ, которую он будет занимать по совместительству, не требует одобрения со стороны законодателей, однако Роджерс планирует приступить к работе на новом месте только после того, как получит согласие в Конгрессе.

В АНБ Роджерса также ждет непочатый край работы. Ему придется осуществлять сложные изменения в деятельности этого ведомства, занимающегося электронной разведкой. Реформа АНБ, о которой недавно объявил Обама, вызвана публикацией секретных материалов американских спецслужб, переданных в СМИ бывшим подрядчиком Эдвардом Сноуденом. «Для АНБ сейчас наступило критически важное время», — считает Хейгел. Впрочем, он уверен, что «вице-адмирал Роджерс благодаря своей уникальной квалификации сможет успешно руководить его работой».

Майкл Роджерс, кадровый морской офицер с 30-летней выслугой, ранее отвечал за разведывательные операции Тихоокеанского флота, а в последнее время возглавлял Киберкомандование ВМС. Обама принял решение выдвинуть его кандидатуру на высокий пост по рекомендации Хейгела. Что касается отставки Кита Александера, то она планировалась давно и не связана со скандальными разоблачениями Сноудена. Генерал руководил АНБ с 2005 года, а Киберкомандованием вооруженных сил США — с 2010-го.
Источник:
| Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта