Лента Новостей

Правозащитники считают, что в случае возврата смертной казни Россию исключат из Совета Европы
21.11.2013
Правозащитники назвали популизмом инициативу депутата от ЛДПР об отмене моратория на смертную казнь и отметили, что подобный шаг выведет Россию из Совета Европы, сообщает пресс-служба Московской Хельсинкской группы.

"ЛДПР и политики просто занимаются популизмом, накручивают себе популярность, понимая, что в среднем обыватель скорее за смертную казнь, ставя себя на место мстителя", — считает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

С ним согласилась глава МХГ Людмила Алексеева, отметив, что сторонников смертной казни больше всего как раз среди избирателей ЛДПР. Правозащитники также напомнили, что возвращение смертной казни выведет Россию из Совета Европы.

"Если мораторий отменят, нас вышибут из Совета Европы, потому что это было условием принятия России в Совет Европы в 96-ом году", — подчеркнула Алексеева.

Когда напоминают о примере Соединенных Штатов, всегда забывают сказать, что постепенно каждый штат Америки отказывается от смертной казни, отметил Пономарев. По его словам, единовременно отменить казнь во всей стране нет возможности, поскольку США — федеративное государство, где каждый штат имеет самостоятельное законодательство и самостоятельно принимает решение об отмене казни.

"Общая тенденция в мире — это отказ от смертной казни. Если Россия отменит мораторий на смертную казнь, это будет шаг назад", — заключил Пономарев.

Напомним, депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, предполагающий отмену моратория на смертную казнь не только для мигрантов, как депутат предлагал ранее, но и для педофилов, убийц и террористов.
Источник:
| Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта