Лента Новостей

Президент Армении надеется, что дешевый газ из РФ привлечет в страну зарубежный бизнес
28.03.2014
Низкая цена, по которой Армения получает российский газ, привлекает в страну зарубежный бизнес, заявил президент Армении Серж Саргсян на совещании в министерстве энергетики и природных ресурсов.

Армения в конце прошлого года авансом за присоединение к Таможенному союзу получила значительную «скидку» на газ. Ставка российской экспортной пошлины для «голубого топлива» в размере 30% была отменена, в результате цена снизилась до 189 долларов за тысячу кубометров.

«Сегодня уже никто не говорит о цене на газ, которая закреплена договором с “Газпромом”. Почему не говорят? Потому что это самая низкая цена, по которой Россия дает (газ) какой-либо стране. Второе: несколько раз мы об этом уже говорили, и люди поняли, что этот договор на пять лет закрепляет эту цену, и эта цена связана с внутренними ценами РФ, которые существенно не возрастут либо возрастут максимум на 5% ежегодно. Конечно, это нежелательно, но не так, как прежде», — цитирует Саргсяна его пресс-служба.

Глава государства отметил, что о низкой цене на газ в Армении осведомлены не только ее граждане, но и зарубежные предприниматели, которые, видя прогнозируемость цены на газ, уже рассматривают возможность размещения своих энергоемких производств в Армении.

«У нас уже есть такие примеры. Они даже считают, что могут свою продукцию отсюда беспрепятственно экспортировать также в другие страны Таможенного союза», — сказал глава Армении.
Источник:
| Просмотров: 558 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Последние новости армения.

Партнеры сайта