Лента Новостей

РФ не будет настаивать на досрочном погашении украинских евробондов
19.03.2014
Россия не будет настаивать на автоматическом погашении Украиной двухлетних облигаций на $3 млрд в случае наступления согласованного ковенанта — роста госдолга страны к ВВП до уровня выше 60% Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

«Есть один ковенант в проспекте эмиссии, который мы согласовали в свое время, которая связана с принятием обязательств украинских властей не допускать роста госдолга к ВВП до уровня выше 60%, — сказал он.

Вместе с тем, Сторчак отметил, что когда данный ковенант согласовывался, “никто не знал, что не удастся удержать курс гривны”. “Соответственно сейчас, с одной стороны, курс изменился существенно, с другой стороны, возникли проблемы с текущим экономическим ростом и с размерами ВВП. Поэтому вероятность выхода на то, что этот ковенант будет пробит, существует”,- пояснил он.

Замминистра подчеркнул, что наступление этого условия “не означает автоматического требования досрочно погасить долг”. “Я такой сценарий (что Россия потребует досрочного погашения — прим. ред.) не представляю себе. Явно это будет не техническое решение”, — отметил Сторчак.

По его словам, Россия заинтересована в финансовой стабильности на Украине. “Мы поддерживаем усилия МВФ в той части, чтобы начать предметную работу с властями Украины по финансово-экономической стабилизации, — добавил замминистра. — Мы заинтересованы в том, чтобы там все было стабильно, надежно, чтобы эффекты, связанные с экономической ситуацией на Украине, волнами не захлестывали друг друга”.
Источник:
| Просмотров: 536 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта