Лента Новостей

РФ пошла на уступки, согласившись на определение границ внутри Каспия
22.11.2013
Москва пошла на уступки, согласившись на определение границ внутри Каспийского моря, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации госграницы, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

«Россия проявила гибкость, пошла навстречу партнерам», — сказал он, отметив, однако, что Москва по-прежнему выступает за сохранение большей части водной толщи Каспия в общем пользовании сторон.

«Конкретные параметры делимитации, в том числе методика установления исходных линий, от которых и будет отмеряться ширина “национальных поясов”, сегодня являются предметом обсуждения», — добавил Братчиков.

По его словам, с практической точки зрения установление «национальных морских поясов» отвечает интересам осуществления прибрежными государствами ряда необходимых функций в водоеме.

Он также отметил, что президентам Каспийских государств предстоит окончательно условиться о делимитации каспийской акватории на будущем саммите, который пройдет в Астрахани во второй половине 2014 года.

Сложности определения статуса Каспия связаны, в частности, с признанием его озером или морем, разграничение которых регулируется разными положениями международного права. Переговорный процесс по установлению нового правового статуса продолжается до сих пор. Россия, Азербайджан и Казахстан подписали двусторонние соглашения, регулирующие вопросы разграничения дна северной части моря, но остается нерешенным вопрос использования его акватории. В свою очередь, Иран предлагает разделить море на пять равных частей по 20% каждому прибрежному государству, против чего выступает, в частности, Азербайджан.
Источник:
| Просмотров: 833 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

седьмая миля боулинг

Партнеры сайта