11.06.2014
|
В России усиливается тоталитаризм, страна всё больше наполняется мигрантами из Средней Азии. "Сырьевое проклятье" так и не будет преодолено. Украина всё дальше уходит от России, но не становится частью Европы. Основными акторами перемен в России будут НКО, вузы, активисты и бизнес. Такой прогноз для России 2020-2030-х годов давало экспертное сообщество ЦРУ в 2004-2012 годах.
В 1947 году в ЦРУ США было создано Управление отчетов и оценок, от которого, несколько изменив свой статус и название – с 1950 года – Национальное управление оценок, отсчитывает свою историю современный Совет национальной разведки США. Он является общим экспертным органом для всего разведывательного сообщества США.
Как правило, доклады Совета касаются положения в ключевых странах и регионах, посвящены выявлению тенденций развития и – на их основе – построению сценариев развития ситуации. Краткосрочные прогнозы Совета носят название "Оценки национальной разведки" и предназначены для президента и администрации США.
С конца 1990-х Совет национальной разведки провел серию "круглых столов" между государственными экспертами, учёными и представителями СМИ и бизнеса о будущих вариантах развития отдельных зарубежных стран и регионов, а также о тенденциях в сферах экономики, демографии, международных отношений и безопасности. После каждой серии заседаний по данным проблемам выходили доклады: "Глобальные тенденции до 2010 года" (издан в 1997 году), "Глобальные тенденции до 2015 года: Диалог о будущем с неправительственными экспертами" (издан в 2000 году), "Глобальные тенденции до 2020 года: План-карта глобального будущего" (издан в 2004 году), "Глобальные тенденции до 2025 года: Изменённый мир" (издан в 2008 году) и "Глобальные тенденции до 2030 г.: Альтернативные миры" (издан в 2012 году).
Во всех этих докладах был и прогноз развития России, некоторых странах СНГ и Центральной Азии. В документе "Глобальные тенденции до 2010 года" Россия в данном документе представлена перманентно меняющимся на протяжении первого десятилетия XXI века государством. Уже в 1997 году американские эксперты говорили о тенденции к усилению центральной власти, которая будет использована, видимо, для скачка в постиндустриальное будущее. Однако этот процесс будет очень длительным и мучительным в силу демографических (низкая рождаемость, сокращающаяся продолжительность жизни и, как следствие, дефицит квалифицированных кадров) и общественно-политическими проблемами (межнациональная рознь, криминалитет и коррупция, недоверие государству со стороны общества).
Вооруженные силы, "плохо оснащённые и имеющие невнятные задачи", будут подвергнуты реформе. Но скудные средства и старение основных видов вооружений (несмотря на перспективные разработки ВПК) будут определяющими для российских вооружённых сил. "В результате, Россия будет оставаться слишком слабой, чтобы планировать размещение своих войск за пределами ближнего для нее зарубежья".
Во внешней политике для утверждения на международной арене как полноправной правопреемницы СССР, Россия, по мнению американских экспертов, будет использовать противоположную американской позицию, развивать военное сотрудничество с Ираном, также будут следовать периодические "всплески" улучшения российско-китайских отношений, а в ближневосточных делах РФ ограничится отдельными дипломатическими "наскоками".
Основными же тенденциями развития Центральной Азии до 2010 года будут рост населения (в том числе, городского), ухудшающиеся экономические условия (экономический рост на уровне 3-4% в год) и неопределённость в вопросе преемственности власти. Первая из тенденций приведет к значительному росту безработных, что ляжет тяжким бременем "даже на богатые нефтью государства" региона. Увеличивающееся число безработной молодёжи в условиях идеологического кризиса властей станет жертвой агрессивной псевдоисламской пропаганды и будет главным фактором нестабильности.
Авторы доклада "Глобальные тенденции до 2015 года" считали, что положение России и Евразии с 2000 по 2015 годы будет характеризоваться неясными перспективами будущего взаимодействия государств. При этом главной причиной нестабильности в России, Украине и центральноазиатских республиках снова называются демографические и политические проблемы. Главная из последних – переживание советского прошлого и колебания властей между Западом и Востоком. Однако все бывшие страны СССР будут отставать в развитии технологий и от первого, и от второго мира.
Несмотря на декларации о приверженности "западным ценностям", Москва будет оставаться вне Европы. Ей вряд ли удастся полностью интегрироваться в глобальную финансовую и торговую систему, а её ВВП вряд ли достигнет 20% ВВП США. |
Источник:
|
Просмотров: 1210 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Комментарии к новостям
Да нет, это Вы вероятно не в курсе. В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.
Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием": Верховный суд США признал законными однополые браки 26 июня, 17:21 UTC+3 Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+)) Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.
|