Лента Новостей

Россия одобрила дотации Крыму на 13 млрд рублей
28.03.2014
Правительство России приняло решение выделить из федерального бюджета на поддержку Крыма и Севастополя в 2014 году свыше 13 миллиардов рублей, сообщается на сайте кабмина.

Финансовая помощь Крыму в виде дотаций «на выравнивание бюджетной обеспеченности» составит 10,7 миллиарда рублей, а бюджету Севастополя — 2,4 миллиарда рублей.

Всего на поддержку различных отраслей экономики в российских регионах в федеральном бюджете предусмотрено почти 344 миллиарда рублей. Больше всех — 49 млрд рублей — в 2014 году Республика Саха, чуть меньше – около 40 млрд рублей — Дагестан, для Чечни запланировано выделить почти 16 млрд рублей.

Самые большие дотации из бюджета традиционно получают республики Северного Кавказа — Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, а также Республика Саха, Камчатка, Ставропольский край и Магаданская область.

Ранее сообщалось, что до конца 2014 года на пенсии жителям Крыма будет выделено 36 миллиардов рублей. Первый объем пенсий, которые крымчане получат в марте, составит 300 миллионов рублей.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, Москва собирается выполнить все социальные обязательства Крыма и Севастополя. Он добавил, что дефицит бюджета республики составляет 55 миллиардов рублей.

Особая экономическая зона

Сумма, которую планируется выделить Крыму в качестве поддержки, будет незаметной статьей расходов в федеральном бюджете, говорит экономист, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин.

«Официальный ВВП России — 2,2 трлн долларов, реальный – где-то 2,6 трлн долларов, а бюджет консолидированный — в норме составляет 25-40%. У нас речь идет о сумме меньше, чем 0,5 млрд долларов, то есть это сумма, которая вообще не будет заметна. С учетом девальвации ее практически не будет видно в бюджете, потому что при девальвации наполнение бюджета увеличивается в номинале», — пояснил Русской службе Би-би-си Михаил Хазин.

Кроме того, по словам экономиста, Крым не будет долго оставаться дотационным регионом.

«Крым в отличие от Чечни не будет дотационным регионом, он будет вполне себе прибыльным, не сразу, но, я думаю, уже через год. Это за счет судостроения – в первую очередь, за счет сельского хозяйства, газа на шельфе, оборонных предприятий и за счет туризма», — говорит Хазин.

В Крыму планируется создать особую экономическую зону. По словам Дмитрия Козака, курирующего республику Крым в правительстве, план по созданию особой экономической зоны в Крыму должен быть подготовлен до 15 апреля.

По данным газеты «Ведомости», после наделения Крымского полуострова статусом ОЭЗ будет создана корпорация развития Крыма для исполнения госпроектов и привлечения крупных частных инвесторов, которым будут предоставлены налоговые льготы в регионе. Аналогом такой структуры эксперты называют госкорпорацию «Олимпстрой», которая занималась строительством объектов сочинской Олимпиады.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российские инвесторы готовы вести в Крыму проекты на 5 млрд долларов.

Санкции

Российский премьер Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя заявил также, что правительству поручено разработать налоговые льготы для предприятий Крыма, которые перейдут в российскую юрисдикцию.

После референдума, прошедшего в Крыму 16 марта, Россия официально присоединила украинскую республику.

В ответ на действия России 20 и 21 марта США и Евросоюз расширили визовые и финансовые санкции, опубликовав дополнительные «черные» списки российских парламентариев, бизнесменов, близких Владимиру Путину, членов правительства, которым запрещен въезд и чьи счета и собственность в США и ЕС замораживаются.

Министр финансов России Антон Силунов заявил, что из-за санкций США и Евросоюза в 2014 году Россия может отказаться от внешних займов и сократить внутренние.

По словам Силуанова, санкции Запада против Москвы могут оказать существенное влияние на объемы торговли России, а также на состояние экономики в целом. Россия планировала в этом году привлечь 7 млрд долларов внешних заимствований, а теперь, по словам Силуанова, скорее всего, от этих планов придется отказаться.

Как пояснил министр, сейчас России выходить на внешний рынок «было бы странно» из-за «общего неблагоприятного информационного поля».
Источник:
| Просмотров: 458 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

на сайте талреп оцинкованный http://www.kanpro.ru/takelazh/talrepy/obcshego-naznacheniya/

Партнеры сайта