Лента Новостей

Россия приняла ответные меры на расширение санкционных списков США, ЕС и Канады
28.03.2014
Российская сторона приняла во многом зеркальные меры на расширение санкционных списков со стороны США, ЕС и Канады. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России", — заявил Лукашевич.

"Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции. Российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны", — добавил дипломат.

Кто попал под новые российские санкции, пока не сообщается.

Напомним, что 17 марта США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Позднее в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Между тем президент США Барак Обама пригрозил России дальнейшими санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности на Украине. Также стало известно, что Госдепартамент США приостановил выдачу одобрений на экспорт оборудования двойного назначения в Россию.

21 марта Европейский союз ввел санкции против 12 российских и украинских граждан. Санкции вступили в силу с момента публикации списка. В настоящее время санкции ЕС против России носят индивидуальный характер, однако страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге пригрозили санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Они осудили отторжение Крыма от Украины, а также отменили свое участие в саммите "Большой восьмерки" в Сочи в начале июня. Саммит состоится в Брюсселе, но без России.

Что касается Канады, то власти этой страны ранее ввели дополнительные санкции против 14 российских чиновников. "Канада по-прежнему намерена принимать дополнительные меры для ограничения возможностей конкретных лиц, которые ответственны за подрыв суверенитета Украины", — заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. Кроме этого, Канада вслед за США ввела санкции против ОАО "Акционерный банк "Россия".
Источник:
| Просмотров: 424 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Правило подачи иска в суд.

Партнеры сайта