Лента Новостей

Российские сенаторы поддержали идею ввести резидентство для компаний
22.11.2013
Совет Федерации поддержал предложение Минфина о введении в России института резидентства для юридических лиц, а не только для физических. Об этом заявил руководитель бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин, передает «Интерфакс».

По словам Рябухина, отсутствие в стране подобного института для компаний позволяет многим организациям, фактически работающим в России, но зарегистрированным за рубежом, уклоняться от налогов. Как отметил представитель Совфеда, в России сложился целый рынок по продаже офшорных фирм, где стоимость услуг составляет от 550 до двух миллионов долларов.

Рябухин со ссылкой на данные Счетной палаты добавил, что среди российских организаций в пятерку лидеров по офшорным операциям входят Швейцария, Гонконг, Ирландия, Кипр и Британские Виргинские острова. Только на Кипре, как указал Рябухин, зарегистрировано более 170 тысяч российских компаний.

С предложением принять в России институт резидентства в отношении юрлиц в Минфине выступили 21 ноября. Замминистра финансов Сергей Шаталов указал, что этот принцип позволит властям требовать от компаний-резидентов уплату налогов с доходов, полученных во всем мире, а не только от источника в России.

Ранее в ноябре в Совфеде сообщили, что отток средств из России в офшоры за последние 20 лет составил от 800 миллиардов до триллиона долларов. Для борьбы с офшорами в Следственном комитете разработали специальный законопроект; позднее в СК предложили ввести уголовную ответственность за сделки, совершаемые для получения налоговых льгот в офшорах.
Источник:
| Просмотров: 799 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Английский по скайпу стоимость на www.wrabbit.ru.

Партнеры сайта