Лента Новостей

Ротенберг займется выпуском школьных учебников
31.10.2013
Бизнесмен Аркадий Ротенберг в ближайшее время может стать совладельцем крупнейшей по тиражам книгоиздательской группы страны, включающей в себя ОАО «Просвещение» и «Олма Медиа Групп», пишет «Коммерсантъ». Данная структура является лидером на рынке школьных учебников России.

Ротенберг возглавил совет директоров «Просвещения» еще 16 сентября. Как отмечает издание, бизнесмен входит в советы директоров только тех компаний, где является совладельцем.

Условия потенциальной сделки не разглашаются. Сейчас бенефициарами «Просвещения» являются бизнесмены Олег Ткач и Владимир Узун, которые в декабре 2011 года приобрела у государства 100 процентов «Просвещения» за 2,25 миллиарда рублей.

Общая стоимость всего актива может быть оценена в 3,95 миллиарда рублей. В рамках реорганизации бизнеса в 2012 году издательство привлекло кредит в СМП-банке Ротенберга на 1,7 миллиарда рублей.

В общей сложности «Просвещение» и «Олма Медиа Групп» в 2012 году выпустили 63 миллиона экземпляров книжной продукции. По числу наименований (2,1 тысячи) они идут на третьем месте, уступая «Эксмо» и АСТ. Выручка только «Просвещения» в прошлом году составила 6,538 миллиарда рублей, причем госконтракты на производство учебников принесли ему почти половину от этой суммы.
Источник:
| Просмотров: 1220 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта