Лента Новостей

Сенаторы США станут невъездными
14.03.2014
Законодатели РФ попросят МИД принять ответные меры в отношении парламентариев США, которые проголосуют за санкции против России и ее граждан

В случае принятия сенатом США законопроекта, который позволяет вводить санкции в отношении российских компаний и официальных лиц РФ, в нижней палате парламента готовы принять ответные меры и обратиться в МИД России с просьбой о введении запрета на въезд на территорию страны тех американских сенаторов, которые проголосуют за жесткие санкции в адрес России.

Законопроект, подготовленный в США в ответ на референдум в Крыму, позволит властям применять экономические и политические санкции в отношении компаний и граждан РФ. На Западе уже называют эти санкции самыми суровыми со времен холодной войны. Комитет по международным делам сената США в среду большинством голосов одобрил нормы законопроекта.

Член комитета ГД по международным делам Ян Зелинский (ЛДПР) сообщил, что законодатели обратятся в МИД с просьбой об ответных мерах, если сенаторы примут скандальные антироссийские меры.

— Ответная реакция со стороны нашего государства последует сразу же, как они примут этот документ. Вероятно, она возникнет в виде такого же списка бизнесменов и сенаторов США, по аналогии с тем, который они составляют по российским чиновникам, — сказал Зелинский. — Мы составим это предложение и передадим в МИД России. Однако четко ответить на вопрос, в каком формате будет подан этот список, можно будет уже только по факту утверждения сенаторами своего списка в качестве одной из санкций против России. На данный момент позиция российских законодателей является наблюдательной.

Еще один член комитета ГД по международным делам, Александр Карелин, также считает, что в случае принятия дискриминационных мер по отношению к России и ее официальным лицам должен последовать адекватный ответ.

— В случае если американские парламентарии решатся на такие санкции, то наш ответ должен быть симметричным. Еще Конфуций сказал: «Добру — добро, злу — справедливость», и я с этим согласен, — сказал единоросс. — Но также отмечу, что в вопросах, касающихся международной политики, каждый шаг должен быть взвешенным, так что нельзя поспешить и принять угрозу за реальное действие.

В самом МИДе сообщили, что им пока неизвестны планы законодателей, но сказали, что действия против России не останутся без внимания.

— Если США или ЕС введут в отношении России какие-либо санкции, мы будем вынуждены принять адекватные меры, — сказали «Известиям» в ведомстве Лаврова.

Заместитель директора института США и Канады РАН Валерий Гарбузов считает, что ответные российские санкции не смогут иметь тот же эффект, что и санкции США в отношении российских чиновников.

— Политики США никогда не стремились вкладывать деньги в наши банки и недвижимость или часто посещать Россию. Исходя из этого наши санкции не смогут иметь равнозначный действенный эффект. Кроме этого, санкции могут испортить отношения с американским бизнесом, который в последнее время активно инвестировал в Россию — сказал Гарбузов.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что российской стороне не стоит бояться введения санкций.

— Сенаторам при введении санкций нужно будет спросить мнение представителей крупного бизнеса. Американский бизнес в России сейчас переживает ренессанс, — заметил политолог. — Бизнесменам США будет невыгодно подобное поведение руководства страны. Многие из них уже высказываются против политических и экономических ограничений России.

Обострение отношений между РФ, с одной стороны, и США и Евросоюзом — с другой, произошло в связи с государственным переворотом на Украине и началом процедур по проведению референдума по самоопределению в Крыму. Западные страны считают, что референдум, который должен пройти 16 марта, является незаконным, и поддерживают в этом вопросе новые власти в Киеве.
Источник:
| Просмотров: 657 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Ооо лига справедливости отзывы, liga.

Партнеры сайта