Лента Новостей

Шри-Ланка отвергла резолюцию ООН по расследованию военных преступлений
28.03.2014
Президент Шри-Ланки отверг резолюцию совета ООН по правам человека о расследовании военных преступлений в стране в период с 2002 по 2009 год, передает агентство Франс Пресс.

С 1983 до 2009 года в Шри-Ланке продолжалась гражданская война между членами повстанческой организации «Тигры освобождения Тамил-Илама» и правительственными войсками. Правозащитные организации и тамилы обвиняют власти в нежелании проводить объективное расследование событий последних месяцев войны с тамильскими сепаратистами и заявляют, что тогда погибли несколько десятков тысяч мирных граждан. Весной 2009 года кровопролитный внутренний конфликт между сингалами, которые составляют большинство населения, и тамилами завершился разгромом «Тигров освобождения Тамил-Илама». В ходе войны погибли, по разным данным, от 80 до 100 тысяч человек.

Совет ООН по правам человека в четверг на заседании в Женеве принял резолюцию о расследовании предполагаемых военных преступлений со стороны правительственных сил и противостоявших им членов повстанческой организации «Тигры освобождения Тамил-Илама». Проект резолюции был одобрен 23 из 35 голосовавших. Представитель Индии отсутствовал на голосовании.

«Эта резолюция лишь вредит нашим усилиям по примирению сторон. Но я не расстраиваюсь. Мы продолжим примирение, которое я начал», – заявил президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе в телефонном интервью агентству.

Ранее министр по экономическому развитию страны Басил Раджапакса заявил Франс Пресс, что власти Шри-Ланки не позволят проводить международное расследование гражданского конфликта с тамилами.

В совете ООН по правам человека отмечают, что в период с 2006 по 2012 годы было выявлено более 70 известных случаев насилия над мужчинами и женщинами, которых задержали в связи с возможной причастностью к повстанцам. В 2002-2009 годах в стране проходила последняя фаза операции по борьбе с повстанцами. На полуострове Джафна на севере Шри-Ланки были ликвидированы основные силы тамильских сепаратистов.
Источник:
| Просмотров: 519 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта