Лента Новостей

Си Цзиньпин: Военный бюджет соответствует потребностям Китая
29.03.2014
Председатель КНР Си Цзиньпин, находящийся в Берлине в рамках европейского турне, выступил там с речью, после чего ответил на вопросы журналистов, рассказав о реформах, военном бюджете и внешней политике возглавляемой им страны.

По словам Си Цзиньпина, сейчас в Китае проводятся реформы в экономической, политической, социальной и экологической областях, а также в сфере институционального развития правящей Коммунистической партии. "Мы, — сообщил он, — уже выработали меры к дальнейшему углублению реформ, выдвинули график и "дорожную карту" и сейчас реализуем эти меры".   

Отвечая на вопрос о военном бюджете, Си Цзиньпин указал, что он соответствует потребностям Китая, являющегося крупным государством, в оборонном строительстве, сообщает Международное радио Китая. "Нам необходимо обладать достаточными оборонными силами для самозащиты", — отметил глава КНР.

Говоря о внешней политике Китая в отношении сопредельных стран, Си Цзиньпин констатировал, что доброе отношение к ним как к партнерам — единственный правильный выбор для Китая.   

В настоящее время отношения между Китаем и его сопредельными странам в общем выглядят благоприятно. Китай выступает за проведение консультаций и диалога для того, чтобыне усугублять разногласия, а также для урегулирования споров. В принципиальных проблемах, касающихся суверенитета и территориальной целостности Китая, КНР не будет провоцировать неприятностей, но в то же время будет решительно защищать свои законные права и интересы, подчеркнул глава народной республики.

После переговоров Си Цзиньпин и Ангела Меркель провели совместную пресс-конференцию. На ней Си Цзиньпин сообщил, что в ходе его визита в Германию стороны решили продвинуть двусторонние отношения до уровня всестороннего стратегического партнерства и подписали ряд соглашений по сотрудничеству. По его словам, китайско-германские отношения находятся на пороге нового этапа развития и перед ними открываются новые шансы. Председатель КНР выразил уверенность в том, что до 2020 года экономическая мощь Германии и Китая станет еще большей, взаимовыгодное сотрудничество между ними — более тесным, а их влияние на международные процессы увеличится.

Напомним, в 2014 году расходы Китая на оборонные нужды увеличатся в годовом исчислении на 12,2% и составят 802,2 млрд юаней ($132 млрд), говорится в докладе о бюджете страны на текущий год, который был представлен на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).
Источник:
| Просмотров: 447 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта