Лента Новостей

Сланцевый газ толкает вперед промышленность США
25.03.2014
Развитие американской промышленности последние годы идет под флагом сланцевой революции. Благодаря ей стоимость газа в США снизилась с середины 2008 года почти втрое, пишет газета «Ведомости». По данным American Chemistry Council, стоимость 148 проектов нефтехимических концернов в США уже превышает $100 млрд. Эксперты из IHS Chemical уверены, что это не предел. В ближайшее время в данной отрасли будут запущены проекты еще на $125 млрд. Один стремительно растущий сектор потянет за собой и остальные сопутствующие.

Эксперты считают, что сланцевая революция внесла свою лепту и не позволила американской экономике погрузиться в рецессию несколько лет назад. Возрождение химического сектора и увеличение добычи нефти и газа в США помогло частично решить проблему безработицы. С 2010 по 2012 годы в этом секторе было создано 196 тыс. новых рабочих мест, а реальные продажи в крупных городах выросли на $124 млрд (данные IHS). Аналитики Citigroup считают, что дальнейшее развитие проектов может позволить создать еще 3,6 млн. рабочих мест.

Пока Европа развивает альтернативные безопасные для экологии источники энергии, США вскрывает свои недра, чтобы получить неоспоримое конкурентное преимущество по отношению ко всем мировым державам. Например, в Поднебесной совокупные затраты на природный газ и электроэнергию к 2015 году составят 6% от стоимости производства, подсчитали в Boston Consulting Group, тогда как в США этот показатель будет вдвое ниже. В Японии он выйдет на уровень 5-8%, в Европе – 2-5%. Цены на промышленную электроэнергию в Америке будут в 1,5-4 раза ниже, чем в основных странах-экспортерах – Китае, Японии, Германии, Франции и Италии.

Европейцев давно тревожит газовое превосходство США. Но ситуация может измениться, если Америка начнет экспорт газа, за что активно ратуют ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips. В 2011 г. администрация Барака Обамы сняла часть ограничений на экспорт сжиженного природного газа. 2011 г. Минэнерго одобрило шесть заявок на строительство экспортных СПГ-терминалов, еще около 20 находятся на рассмотрении. Производителям не терпится начать продавать газ на экспорт по более высоким, чем внутри страны, ценам. Если это произойдет, CША способны войти в тройку крупнейших экспортеров СПГ уже в 2020-2022 гг., прогнозирует IHS. Это ударит по России, экспортирующей более 30% потребляемого в Европе газа, зато уравняет шансы на успех американских и европейских компаний.
Источник:
| Просмотров: 461 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта