Лента Новостей

СМИ: правительство ФРГ не будет препятствовать сотрудничеству в газовой сфере с Россией
31.03.2014
Правительство ФРГ не видит проблем в сотрудничестве германских и российских компаний в газовой сфере, несмотря на недавнее заявление канцлера Ангелы Меркель о необходимости «сокращения зависимости» Евросоюза от поставок энергоносителей из РФ. Об этом сообщил журнал Spiegel.

По данным издания, ведомство федерального канцлера и министерство экономики и энергетики ФРГ едины во мнении, что на многомиллиардные германо-российские проекты не следует накладывать вето из-за кризиса на Украине. В частности, речь идет о продаже энергоконцерном RWE своей «дочки» — нефте- и газодобывающего предприятия Dea группе LetterOne Михаила Фридмана и Германа Хана. В пятницу между компаниями был подписан соответствующий договор. Правительство ФРГ считает, что сделка «не представляет проблем», отметил «Шпигель».

Кроме того, германские власти не намерены препятствовать продолжению сотрудничества российского «Газпрома» и крупнейшей в Германии нефтегазодобывающей компании Wintershall, которые договорились об обмене активами. В результате сделки «Газпром» увеличит вдвое до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе (WINGAS, WIEH и WIEE), а также получит 50-процентную долю участия в компании WINZ/, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall же получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А Ачимовских залежей Уренгойского месторождения Западной Сибири.

«Нет повода препятствовать продаже российской стороне самого большого в Германии газохранилища, точно так же, как и крупной части германского бизнеса по торговле газом», — цитирует Spiegel заявление министерства экономики и энергетики ФРГ.

В середине марта в связи с кризисом на Украине и событиями в Крыму германские власти заявили, что сохраняют за собой принципиальное право проверить целесообразность, в частности, продажи Dea LetterOne. Согласно закону о внешней торговле, правительство ФРГ, когда речь идет о зарубежных инвесторах, может при определенных обстоятельствах наложить на сделку вето. Это может произойти в том случае, если инвестор приобретает свыше 25% акций, что, в свою очередь, создаст вероятность угрозы «стратегической инфраструктуре» или «общественной безопасности».
Источник:
| Просмотров: 577 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта