Лента Новостей

СМИ сообщили о проникновении АНБ в дата-центры Yahoo! и Google
31.10.2013
Агентство национальной безопасности США сумело установить слежку за интернет-каналами, связывающими дата-центры компаний Yahoo! и Google по всему миру, пишет газета The Washington Post со ссылкой на секретные документы, переданные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Система, благодаря которой стало возможно такое проникновение в структуры интернет-компаний, носит название MUSCULAR. Одно из упоминаний системы относится к началу января 2013 года, в нем говорится, за 30 дней c ее помощью было обработано 181 миллион различных записей, как данные о том, кому и когда интернет-пользователи посылали письма, так и непосредственно текстовый, видео- и аудиоконтент. Перехват данных осуществляется АНБ совместно с Британским центром правительственной связи непосредственно через кабели оптоволоконной связи, пишет The Washington Post.

В АНБ, как сообщает Bloomberg, сообщения газеты о проникновении спецслужб в структуры Google и Yahoo! опровергли. По словам руководителя АНБ Кита Александера, агентство занимается слежкой за интернет-пользователями в целях борьбы с терроризмом и по закону не может самостоятельно перехватывать данные с серверов американских компаний.

В Google выразили озабоченность возможным перехватом данных со стороны АНБ и отметили, что ничего не знали о подобной практике. По словам представителя Google, компания подозревала, что подобная слежка теоретически возможна, а поэтому всегда уделяла внимание шифрованию передаваемых данных. В Yahoo! также заверили, что не давали доступ к дата-центрам АНБ или какой-либо другой спецслужбе.
Источник:
| Просмотров: 1087 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта