Лента Новостей

СМИ: США готовят новую программу помощи сирийским повстанцам
28.03.2014
Администрация президента США Барака Обамы решила расширить программу подготовки сирийских вооруженных оппозиционеров и оказания им помощи. По данным The Washington Post, новую программу глава Белого дома будет обсуждать в Саудовской Аравии, где в пятницу проведет переговоры с королем Абдаллой.

Согласно планам администрации США сирийские вооруженных оппозиционеров будут обучать в лагерях на территории Иордании, Саудовской Аравии и Катара. Количество мятежников, обучаемых каждый месяц, возрастет в два раза — до 600 человек. Наблюдением за реализацией программы будет заниматься ЦРУ, в американской администрации продолжается обсуждение, будут ли в этом процессе спецназ. Предполагается, что обучение не смогут проходить бойцы, состоящие в одной из трех экстремистских группировок: "Ахрар аш-Шам", "Фронт ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", сообщает "Интерфакс".

Кроме того, США дадут "зеленый свет" Саудовской Аравии на поставку мятежникам пяти зенитных ракетных установок. Как предполагается, чтобы не допустить их попадания в руки экстремистов, ЗРК будут снабжены отслеживающими устройствами и механизмом дистанционного вывода из строя.

Ранее президент США Барак Обама заявил о том, что власти страны рассматривают новые варианты оказания давления на правительство сирийского президента Башара Асада. Он считает, что разрешения конфликта в охваченной гражданской войной Сирии ожидать в ближайшее время не стоит, и в связи с этим США планируют рассмотреть несколько вариантов облегчения доставки гуманитарной помощи в страну. "Мы планируем рассмотреть возможные способы усиления давления на режим Асада и будем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами для обеспечения дипломатического разрешения конфликта", — заявил Обама. Он также отметил, что ситуация в Сирии очень нестабильна и "представляет опасность не только для Сирии, но и для всего региона".
Источник:
| Просмотров: 634 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Аренда от собственника смотрите на www.запсиб.рф.

Партнеры сайта