Лента Новостей

СМИ: В Сирии и Ираке воюют 1,5 тысячи британских наемников, 300 вернулись в королевство
24.06.2014
От 400 до 1,5 тысячи британцев сражаются на стороне исламистов в Сирии и Ираке, сообщают британские СМИ. Многих из тех, кто вернется в Великобританию, будет невозможно отследить.

Бывший глава отдела по борьбе с терроризмом британской разведывательной службы МИ-6 Ричард Баррет, на которого ссылается Associated Press, в интервью BBC заявил, что в страну вернулись уже не менее 300 исламистов. По словам бывшего сотрудника спецслужб, разведка займется только наиболее опасными из них, уточняет ИТАР-ТАСС.

Опасения по поводу возвращения радикалов в Великобританию увеличились после того, как в сети появилось видео, сделанное боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). В ролике члены группировки призывают соотечественников примкнуть к их рядам. Двое из них были идентифицированы членами их семей как 20-летние британцы из Кардифа. Минимум один из них родился на территории королевства.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг раннее заявлял, что не менее 400 британцев отправились в регионы, в которых суннитская группировка ИГИЛ продолжает захватывать города. Глава Ассоциации старших офицеров полиции (ACPO) Питер Фэйхи заявлял о 500 британских боевиках.

Член британского парламента Халид Махмуд считает, что британцев, воюющих в Сирии и Ираке на стороне террористов, минимум в три раза больше. Его слова цитирует Sky News.

"1,5 тысячи человек — это минимум. Если взглянуть на территорию страны, можно увидеть, как много людей пересекают границу", — заявил он, добавив, что многие из них вернутся, и это будет представлять определенную проблему для Великобритании.

Напомним, данные о наемниках, прибывших в Сирию и Ирак из западных стран, вызывают серьезные опасения у лидеров государств. В частности британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что ситуация в двух вышеназванных арабских странах представляет наибольшую опасность для Великобритании. "Число иностранных боевиков в этом регионе, особенно прибывших туда из Великобритании, которые в итоге попытаются вернуться обратно, представляет реальную угрозу нашей стране", — отметил Кэмерон.
Источник:
| Просмотров: 417 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта