Лента Новостей

СМИ: В США раскрыли список американских "агентов" Кремля в НКО
08.03.2014
На фоне обострившихся отношений между Россией и США из-за расхождений по вопросу событий на Украине американские СМИ обнаружили в своей стране группу "агентов", якобы работающих на Россию в связанных с Кремлем некоммерческих организациях. Обнаружить "российских шпионов" журналистам удалось при изучении списков, составленных в рамках Акта о регистрации иностранных агентов, который является аналогом закона об НКО в отечественном законодательстве.

Как пишет издание Business Insider, ему удалось выяснить, что "у Владимира Путина есть сеть лоббистов и юристов, работающих на него в США". Их якобы можно найти в списках, составленных в рамках Акта о регистрации иностранных агентов (FARA), в которые вносят людей, работающих в качестве иностранных агентов и занимающихся политической деятельностью.

Одним из попавших в перечень FARA "агентов" оказался советник российского миллиардера Олега Дерипаски Адам Вальдман. Как пишет издание, за свою работу на бизнесмена он получал гонорар в размере $40 тысяч в месяц. Подчеркивается, что благодаря сотрудничеству с Вальдманом Дерипаске, американская виза которого была отозвана в 2006 году из-за павшего на него подозрения в криминальных связях, удалось несколько раз выбраться в США.

Следующими в списке оказались Роб Флаэрти и Рэй Котчер, исполнительный директор и председатель агентства по связям с общественностью Ketchum, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке. Business Insider также называет фирму "ключевым лоббистским органом России в США". Журналисты подчеркивают, что агентство работает в том числе с "Газпромом", а также с российскими властями, лоббируя их интересы, предоставляя поддержку в СМИ и PR-услуги. Например, как отмечает CNBC, в те дни, когда российские войска вторглись в Крым, в официальном Twitter-аккаунте Ketchum усиленно постили твиты про Сочи и Олимпиаду.

Завершает список независимый партнер Venable LLP Уильям Нордвинд, который, по сведениям журналистов, работает советником компании "Газпром экспорт" на территории США.
Источник:
| Просмотров: 720 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта