Лента Новостей

Сноуден: я не рядовой аналитик, а обученный шпион
29.05.2014
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден опроверг заявления американских властей о том, что он был рядовым аналитиком, а не специалистом в области компьютерных технологий.

Как сказал Сноуден в интервью американскому телеканалу Эн-би-си, утверждения о том, что он был «системным администратором низкого уровня», были направлены на то, чтобы «ввести людей в заблуждение». Он пояснил, что, будучи техническим экспертом, он занимался настройкой компьютерных систем на всех уровнях – от самого низкого до самого высокого.

По словам Эдварда Сноудена, он выполнял задания в интересах правительства США на высоком уровне, в том числе в качестве секретного агента ЦРУ и АНБ. Он подчеркнул, что США получали лучшие разведданные не от людей, а от компьютеров.

В августе прошлого года Сноуден получил временное убежище в России, проведя перед этим больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

В США Сноудена заочно обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств.

По каждому из обвинений ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Разоблачения Сноудена

В прошлом году Сноуден передал множество секретных документов американского Агентства национальной безопасности журналистам из разных мировых изданий, в том числе британской газете Guardian и американскому изданию Washington Post.

Благодаря информационной утечке, организованной Сноуденом, мир, среди прочего, узнал про правительственную программу Агентства национальной безопасности США, согласно которой американские спецслужбы занимаются сбором данных в интернете и прослушиванием телефонных разговоров внутри страны, а также прослушкой лидеров других государств.

Разоблачения Сноудена вызвали горячие споры в США о роли спецслужб и законности такой масштабной слежки как за иностранцами, так и за гражданами США.

Президент Обама, который сначала выступил в защиту спецслужб, позже под давлением общества был вынужден обратиться к конгрессу с просьбой урезать полномочия агентства и запретить ему хранить данные телефонных переговоров без особого разрешения, а также потребовать от агентства обращаться за судебным разрешением каждый раз, когда ему нужен доступ к базе данных телекомуникационных компаний.

На прошлой неделе конгресс США одобрил этот законопроект, передав его на рассмотрение сената.

«Шпион в обычном смысле»

В интервью Эн-би-си Сноуден сказал, что он был обученным шпионом в «традиционном смысле этого слова». «Мне приходилось жить и работать за границей под прикрытием, делая вид, что я выполняю совсем другую работу, и даже в некоторых случаях мне приходилось жить под чужим именем», — рассказал Эдвард Сноуден.

При этом он описал себя, как технического эксперта, который не занимался вербовкой других агентов.

Ранее председатель комитета по разведке палаты представителей американского конгресса Майк Роджерс высказал предположение, что Эдвард Сноуден мог работать на Россию до своего бегства из США в мае 2013 года.

Сам Сноуден в интервью американскому журналу New Yorker назвал абсурдными предположения о том, что он является российским шпионом.

На момент своего бегства из США Сноуден числился техническим экспертом в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, работающей по контракту на АНБ.
Источник:
| Просмотров: 355 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта