Лента Новостей

Создатель «Армии Махди» ушел из иракской политики
16.02.2014
Шиитский лидер Муктада ас-Садр отказался от дальнейшего участия в политической жизни Ирака. Он заявил, что его интересы не будет представлять ни один политический блок или чиновник в правительстве страны, сообщает Agence France-Presse.

Ас-Садр добавил, что все политические представительства его движения в стране будут закрыты. Сохранятся лишь учреждения, которые занимаются социальным и медицинским обеспечением населения, а также реализацией образовательных программ.

Один из сторонников ас-Садра заявил, что решение духовного лидера стало для членов движения сюрпризом. При этом он отметил, что шейх ас-Садр вряд ли пересмотрит свою позицию в будущем.

Сейчас под контролем сторонников ас-Садра, которого называют неформальным «эмиром Басры» (главного порта страны), находятся 40 из 325 мест в иракском парламенте. О своем уходе из политики шиитский лидер заявил незадолго до парламентских выборов, которые назначены на 30 апреля 2014 года. Ранее ас-Садра считали одним из возможных конкурентов действующего премьер-министра страны Нури аль-Малики.

В 2003 году созданная Муктадой ас-Садром «Армия Махди» стала одной из движущих сил сопротивления оккупационным войскам во главе с США. В 2008 году сторонники шейха сложили оружие, а три года спустя ас-Садр призвал не мешать американцам покинуть Ирак.
Источник:
| Просмотров: 688 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Все секреты рулетки на сайте playing roulette. Стратегия Мартингейл при игре в рулетку.

Партнеры сайта