Лента Новостей

СПЧ ООН принял резолюцию по КНДР, Россия голосовала против
28.03.2014
В Женеве на завершающей свою работу 25-й сессии Совет по правам человека (СПЧ) ООН принял совместную резолюцию Японии и ЕС по расследованию нарушений прав человека в КНДР. СПЧ призвал Совет Безопасности ООН привлечь к ответственности тех, кто совершает преступления в данной сфере в Северной Корее.

За проголосовали 30 членов СПЧ ООН, шесть (среди них — Россия и Китай) — против, еще 11 стран воздержались.

Ранее КНДР отвергла резолюцию. В ходе дебатов представитель КНДР в ООН Пен Се Со посоветовал членам совета "не лезть в чужие дела", а также заявил, что "сотрудничество несовместимо с конфронтацией".

СПЧ также призвал правительство КНДР обеспечить для населения равный доступ к продовольствию.

СПЧ ООН "решительно осуждает продолжающиеся систематические нарушения прав и свобод человека в КНДР и выражает серьезную обеспокоенность в связи с подробными выводами специальной комиссии по расследованию", цитирует текст документа РИА "Новости".

В связи с этим члены Совета призвали "правительство Корейской Народно-Демократической республики признать нарушения прав человека в стране и принять немедленные меры по прекращению нарушений и злоупотреблений". Власти страны должны предпринять следующие шаги: "обеспечить право на свободу передвижения, включая свободу выбора места жительства и работы, поощрять равный доступ к продовольствию, в том числе через полную прозрачность в распределении гуманитарной помощи, положить конец нарушениям прав заключенных в тюрьмах, в том числе — практику принудительного труда".

В соответствии с резолюцией, мандат специального докладчика о положении в области прав человека в КНДР был продлен еще на год.

В феврале комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее установила факт совершения в стране преступлений против человечности. По результатам проверки, продолжавшейся около года, представители международной организации собрали ряд доказательств, подтверждающих, в частности, факты "уничтожения" людей на территории КНДР, а также факты насильственного вывоза людей с территории Южной Кореи и Японии. Об этом говорится в официальном докладе комиссии.
Источник:
| Просмотров: 839 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта