Лента Новостей

США выясняют стоимость производства российских ракетных двигателей на своей территории
12.03.2014
Соединенные Штаты определяют стоимость возможности наладить лицензионное производство российских ракетных двигателей РД-180 на американской территории. Это подтвердил на встрече с журналистами, отвечая на вопросы корр.ИТАР-ТАСС, заместитель министра военно-воздушных сил (ВВС) США Эрик Фэннинг

Он высоко оценил взаимодействие Москвы и Вашингтона в рамках проекта закупок двигателей РД-180 американской стороной. «Партнерство, которое у нас имеется с Россией по этому двигателю, как мне кажется, чрезвычайно важно для обеих наших стран. Речь идет о прочном многолетнем партнерстве. Поставки нам (т.е. США) РД-180 являются одним из многих примеров давнего сотрудничества», — подчеркнул Фэннинг.

По его словам, у США имеется запас приобретенных у России РД-180, позволяющий производить пуски тяжелых ракет-носителей «Атлас-5», на которые устанавливается этот двигатель, в обозримой перспективе. Она включает текущий и следующий годы, а также «значительную часть 2016-го».

Поскольку речь идет о «критически важной части» американской программы космических запусков, США «хотели бы иметь более разнообразное предложение», а не полагаться в этом плане только на одного производителя, заявил замминистра ВВС. По его словам, американская сторона «изучает вопрос о том, как этого можно было бы добиться, сколько в действительности стоило бы создание линии производства данного двигателя в США, если бы мы получили лицензию» на это. «Сейчас проводится бизнес-анализ этого вопроса, рассматривается эффективность такого рода инвестиций», — отметил специалист.

По его словам, американские ВВС внимательно следят за «текущей ситуацией в двусторонних (российско-американских) отношениях, чтобы убедиться, что мы можем защитить эти поставки (двигателя РД-180) в США. “Насколько мне известно, никто не выступал за разрыв этого сотрудничества”, — заявил Фэннинг. “Я ничего не видел ни с одной стороны (ни России, ни США), указывающего на то, что эти поставки находятся под угрозой. Я не видел никаких признаков того, что отношения, в рамках которых мы получаем эти двигатели, находятся под угрозой”, — добавил замминистра.

О том, что ВВС США намерены изучить перспективы развертывания лицензионной сборки РД-180 на территории США, сообщил в феврале специализированный американский еженедельник Space news. Он ссылался на распоряжения, отданные главой Космического командования ВВС США генералом Уильямом Шелтоном.

РД-180 создаются НПО “Энергомаш”. В США они адаптируются российско-американским СП “РД-Амрос”. Как ранее сообщал руководитель “РД-Амрос” Билл Парсонс, текущий контракт на поставки в США двигателей РД-180 заключен до конца 2018 года. Комментируя в октябре минувшего года вопрос о возможности сборки РД-180 по лицензии в США, он заявил, что это бы привело к росту стоимости такой продукции на 50%

Однако, Шелтон в интервью Space news заявил, что скептически относится к подобного рода оценкам. “Безусловно, есть люди, которыми движет их собственная мотивация, приводящая к появлению такого рода заявлений”, — считает Шелтон.

При этом он указал, что его на данном этапе совершенно не беспокоит надежность “РД-Амрос” как поставщика двигателей. Вопрос заключается в том, хотят ли власти США “оградить себя от возможных будущих обеспокоенностей насчет надежности поставок двигателей РД-180”, пояснил генерал. По его оценке, “это — подлинно вопрос национальной безопасности”.
Источник:
| Просмотров: 605 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта