Лента Новостей

У бывшего китайского министра изъяли более 14 миллиардов долларов
31.03.2014
Китайские власти изъяли активы на сумму 14,5 миллиарда долларов (90 биллионов юаней) у экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана и членов его семьи. Политик замешан в крупнейшем в истории КНР коррупционном скандале, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники в правящей партии страны.

Кроме Юнкана в скандале замешаны более 300 человек из его ближайшего окружения - родственники, протеже, политические соратники, а также сотрудники нефтегазовой компании CNPC, в которой сам экс-министр занимал пост генерального директора с 1996 по 1998 годы. Многие из них были арестованы или допрошены после того, как в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело.

По данным источников агентства, были заморожены банковские счета на 5,9 миллиарда долларов, изъяты ценные бумаги китайских и международных компаний на сумму более 8 миллиардов долларов, конфискованы 300 единиц недвижимости, антикварные ценности и произведения искусства, 60 транспортных средств, изделия из золота и серебра, наличные денежные средства в иностранной валюте. Следствию еще предстоит выяснить, какая часть этих активов была получена нелегально и будет возвращена в казну.

«Это самое отвратительное преступление в истории современного Китая», - заявил источник в правящей партии, пожелавший сохранить анонимность.

Правительство Китая до сих пор не сделало официальное заявление в отношении уголовного дела против Юнкана. Связаться с ним и его семьей пока не возможно. Кроме того, неизвестно, предоставлены ли кому-либо из них адвокаты.

Обвинение в коррупции было предъявлено Юнкану в декабре минувшего года. Распоряжение о возбуждении уголовного дела отдал председатель КНР Си Цзиньпин. Действия правительства проходят в рамках кампании по борьбе с коррупцией и взяточничеством.

Юнкан возглавлял министерство общественной безопасности Китая в период с 2002 по 2007 год. В 2007-2012 годах входил в состав постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва, высшего руководящего органа Компартии Китая.
Источник:
| Просмотров: 494 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта