Лента Новостей

Украина не должна искажать свою историю, считает премьер Польши
31.03.2014
Украинцы должны честно и беспристрастно описывать свою историю, а поляки — помогать им в этом, заявил польский премьер-министр Дональд Туск после возложения цветов к памятнику жертвам украинских националистов на юго-востоке Польши.

Туск выступал в Любачёво (Подкарпатское воеводство). Перед встречей с местными жителями глава польского правительства возложил цветы к памятнику жертвам украинской повстанческой армии (УПА) в селе Рудка. В апреле 1944 года каратели убили там 58 человек.

«Хорошее будущее, безопасное будущее Польши и Украины будут в очень значительной степени зависеть от того, насколько поляки и украинцы хорошо поймут свою историю, будут правдиво ее описывать и сделают из этой истории выводы», — приводит слова Туска Польское агентство печати.

УПА была создана в 1942 году, действовала преимущественно на Западной Украине. По данным польских историков, этнические чистки на юго-западе Украины проводились силами УПА под руководством Организации украинских националистов (бандеровское движение).

Польские историки оценивают число жертв среди мирного населения в десятки тысяч человек, около 300-400 тысяч этнических поляков бежали на запад. Аналогичные действия были предприняты украинскими националистами в 1943 году на Волыни.

Героизация одного из главных инициаторов создания УПА Степана Бандеры и командующего армией Романа Шухевича вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков.
Источник:
| Просмотров: 516 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта